Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 11:00

Австралийские правые призывают на 10 лет запретить иммиграцию мусульман

art_dev
Австралийские правые призывают на 10 лет запретить иммиграцию мусульман
Фред Найл

Австралийская правая Христианско-демократическая партия ведет антимусульманскую кампанию в преддверии федеральных дополнительных выборов в Сиднее. Манифест партии, вышедший перед субботним голосованием, призывает избирателей «выступить на защиту христианских ценностей» и требует на десять лет запретить иммиграцию мусульман в Австралию.

Партия выдвинула девять кандидатов на состязания за место по избирательному округу Брэдфилд, консервативному району Сиднея, где проживают наиболее состоятельные жители города.

Лидер партии Фред Найл обвинил определенные круги мусульманского населения в нежелании ассимилироваться и вынашивании планов создания исламского государства в Австралии. Он также выступает за введение более жесткого контроля над мусульманами в рядах вооруженных сил.

Он привел в пример Великобританию, где мусульмане требуют создания шариатских судов. В связи с чем он призвал ввести мораторий на иммиграцию мусульман и не допустить роста доли мусульманского населения выше нынешних 1,7%.

Найл является единственным представителем своей партии в Законодательном совете – верхней палате – парламента Нового Южного Уэльса, правительство которого часто опирается на маленькие партии, чтобы добиться принятия выгодных ему законов.

Лидер христианских демократов утверждает, что не испытывает «ненависти или горечи» по отношению к мусульманам и готов способствовать их ассимиляции и обеспечению им равных возможностей.

«Это очень опасное заявление, которое угрожает мультикультурализму и гармонии в стране», — говорит мусульманский активист из Мельбурна Асем Юдех. В случае одобрения инициативы, «мусульмане будут жить в атмосфере страха, изоляции и отчуждения», считает он.

В Австралии живут мусульмане, иммигрировавшие из Турции, Ирака, Ливана, Афганистана, Бангладеш и Индонезии. По мнению экспертов, общине не всегда удается уверенно противостоять взглядам, которые пропагандирует Найл, передает "Ислам для всех".

«Наша община недостаточно сплочена и организована, чтобы справиться с такой задачей», — говорит Асем. Он считает, что для решения проблемы необходимо избрать сильных лидеров, которые смогли бы представлять взгляды всех мусульман Австралии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Orthodox03.12.2009 9:54

    Отлично. Но 10 лет это не срок. Мусульман вообще нельзя пускать на Запад и в Россию из Азии. Пусть живут в своих странах и выводят их из вековой отсталости, хотя это им вряд ли удастся.
    Лёд тронулся. Отлично :)

  2. rusionist03.12.2009 10:05

    Есть разница между мультикультурализмом и разумным контролем. По крайней мере, все должны подчиняться одним законам. Справедливо подмечено, что кое-где мусульмане уже требуют своих судов. И не важно, лучше они или нет. В общем, проблема не в толерантности и прочих штуках, а в том, что пока мусульман мало, они аппелируют к западным ценностям, а когда много — требуют своих.

  3. nabir0503.12.2009 14:12

    Orthodox,если ты мужик подойди скажи хотябы слово,завтра пятница подойди к мечету скажи хотябы одному мусульманину слово,а потом посмотрим кто куда уедит.рискни давай трус, нету среди вас таких люде и никогда и не будет потомучто такие как ты это лохи реальние!!!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: