Информационное
агентство России
6°C
25 сентября, 03:57

В Германии прошли обыски в крупнейшей мусульманской организации

art_dev
В Германии прошли обыски в крупнейшей мусульманской организации
Офис Milli Gorus

Новая волна исламофобии в Европе, поднявшаяся после швейцарского референдума, сработала против крупнейшей мусульманской благотворительной организации — Milli Gorus. Помощь обездоленным, сиротам и тяжелобольным оказалась под угрозой прессинга со стороны германской власти. Полиция ФРГ провела вчера массовые обыски в офисах крупнейшей в стране мусульманской организации Milli Gorus , передает агентство AFP. Руководство Milli Gorus подозревают в уклонении от налогов и неуплате взносов в фонд социального страхования.

12 офисов организации обыскала полиция в земле Северный Рейн-Вестфалия. Обыски прошли также в Берлине, Франкфурте-на-Майне, Гамбурге и Мюнхене. По сообщениям полиции, изъято множество документов и неких «вещественных доказательств».

Руководителей Milli Gorus обвиняют в нецелевом расходовании членских взносов, а также в задержке или незаконном удержании обязательных выплат в страховые социальные кассы.

Благотворительная организация Milli Gorus возникла при военной власти в Турции как ответ на ущемление прав мусульман в 1976 году. Официально она была зарегистрирована в Кельне в 1989 году. Сегодня ее членами являются 87 тысяч человек по всей Европе. В Германии, по официальным данным, ее членами являются около 30 тысяч мусульман. Milli Gorus принадлежит около 300 мечетей и различных культурных центров. Организации хаджа, размещение паломников в Мекке, помощь обездоленным и сиротам, также являеюся некоторыми из направлений в благотворительной деятельности организации.

Сейчас деятельность Milli Gorus, обладающей миллиардным бюджетом, в Германии фактически парализована. Власти этой страны и ранее пристально наблюдали за исламской организацией посредством внутриполитической спецслужбы — Федерального ведомства по охране конституции. Но волна исламофобии, поднявшаяся после антиисламского референдума в Швейцарии, развязала руки «силовикам» и чиновникам Германии. Давление на общественные организации при помощи рейдов правоохранителей и налоговых служб – их основной метод.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Orthodox03.12.2009 14:03

    Я же говор ю — лёд тронулся. Кстати поздно. Дело запущено. Половину мечетей на Западе надо переоборудовать, большую часть мусульман по всему миру надо депортировать на их историческую родину.
    Ислам несомненно должен быть остановлен

  2. AbuAhmad03.12.2009 16:51

    Орто — не потушить тебе Ислам — свет истины!!!

  3. sergej03.12.2009 17:29

    в нашем городе тоже есть одна мечеть "милли горус". не думаю, что ее закроют. даже если закроют, есть еще 8, по меньшей мере.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: