Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 11:00

Кузбасский чиновник пытался не допустить проведения мусульманского праздника

muh
Кузбасский чиновник пытался не допустить проведения мусульманского праздника
Дворец культуры «Ясная поляна» в Прокопьевске

Каждый год, во время Курбан–байрама, мусульмане приносят в жертву животное, а мясо раздают нуждающимся и бедным. Основная цель этого благого дела — преодоление проблемы бедности в обществе. Не остались в стороне и мусульмане далекого сибирского города Прокопьевска Кемеровской области.

В конце ноября татарский культурный центр «Яшлек» г. Прокопьевска и общественная организация «Здоровая жизнь» собрали нуждающихся во дворце культуры «Ясная поляна», организовали чаепитие и раздачу мяса жертвенных животных (курбан). Мероприятие прошло на славу, много звучало слов благодарности от пожилых и одиноких людей. Но это благое дело было омрачено следующим казусом: за час до начала праздничного вечера позвонил один из чиновников городской администрации города и в строгой форме потребовал отменить мероприятие, угрожая уволить работников дворца культуры и дав указание в будущем подобных мероприятий не проводить.

Непонятно, чего добиваются эти горе-чиновники, запрещая такие благотворительные акции. Ведь на сегодняшний день в России за чертой бедности живет 25 миллионов человек. Каждый шестой страдает от нехватки еды, и для многих бедняков этот праздник является редкой возможностью полакомиться парным мясом.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: