Информационное
агентство России
8°C
22 сентября, 23:30

У турецких киприотов есть в запасе "план Б"

Abdulla
У турецких киприотов есть в запасе "план Б"
Мехмет Али Талат (справа) и Деметрис Кристофиас

У Турецкой Республики Северного Кипра имеется запасной план, на случай провала переговоров о воссоединении острова с греческими киприотами, заявил президент республики Мехмет Али Талат.

"У нас конечно есть "план Б", но я пока не могу его раскрыть", — сказал он на состоявшейся вчера встрече с турецкими киприотами, проживающими в Великобритании.

Лидеры турецких киприотов Талак и греческих киприотов Деметрис Кристофиас возобновили мирные переговоры о воссоединении острова в сентябре 2008 года. С тех пор состоялось уже более 50 официальных встреч.

На вопрос о том, существует ли соглашение с греческой стороной по основным вопросам, Талак ответил, что "по некоторым темам мы согласны, а по другим не смогли согласиться. Необходим процесс взаимных уступок, чтобы прийти к окончательному соглашению".

Он заявил, что переговоры будут интенсифицированы, и выразил надежду на их успешное развитие, добавив, что доводы турецких киприотов соответствуют параметрам ООН, так что у них не должно быть никаких проблем с международным сообществом, передает "TimeTurk".

Напомнив о своей встрече с британским премьер-министром, состоявшейся на прошлой неделе, Талак сказал, что Британия должна играть более важную роль в процессе урегулирования, поскольку именно эта страна может "лучше всех дипломатически сформулировать проблему".

"Могу сказать, что по сравнению с прошлым британские представители проявляют больший интерес", — добавил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: