Информационное
агентство России
11°C
22 сентября, 20:11

Продолжается набор на курсы хафизов Курана.

art_dev

При Казанской мечети «Сулейман» с 1 октября начнет свою работу Центр подготовки хафизов Курана. В данный момент идет прием документов от всех желающих, который продлится до 25 сентября. Прием осуществляется на базе 9 классов среднеобразовательной школы.

Судя по всему, желающих учиться в этом центре будет больше, чем запланированных мест, поэтому абитуриентам придется пройти конкурс, в ходе которого будут отобраны претенденты с лучшими способностями. По словам имама мечети Ильдар хазрата, уже подали заявление юноши из разных городов Татарстана, а также из городов соседних республик. Средний возраст абитуриентов 15-20 лет.

Специально для студентов этого курса при мечети оборудована спальная комната и учебные аудитории на 20 мест, так как изучение наизусть Священной Книги подразумевает пансионатную форму обучения. Все студенты будут учиться, жить и питаться в мечети «Сулейман» бесплатно. Руководство же мечети ищет спонсорскую поддержку. Кроме того, родители некоторых абитуриентов и прихожане «Сулейман» выразили желание оказывать финансовую помощь мечети.

Центр подготовки хафизов Курана работает в тесном сотрудничестве с преподавателями отделения хафизов Курана при Российском Исламском Университете, в частности с Шавкатом Абубакировым. Кроме собственно изучения Священной Книги, студентам будут преподаваться такие предметы как исламское вероубеждение (акида), толкование Корана (тафсир), мусульманская нравственность (ахляк) и пр. Важное место в процессе обучения уделяется также и физическому воспитанию.

Телефон мечети в Казани (8432) 120377

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: