Информационное
агентство России
10°C
23 сентября, 21:12

Карзай амнистирует заключенных в честь Курбан-байрама

Abdulla
Карзай амнистирует заключенных в честь Курбан-байрама
Первые 40 заключенных освобождены из кабульской тюрьмы по президентской амнистии

Первая группа заключенных в количестве 40 человек освобождена из кабульской центральной тюрьмы Пули-Чархи согласно указу президента Афганистана Хамида Карзаяя об амнистии, передают сегодня афганские телеканалы.

Указ был издан по случаю праздника жертвоприношения Ид аль-Адха (Курбан-байрам), кампания по амнистированию заключенных началась в Афганистане накануне, и к настоящему времени из исправительных заведений по всей стране освобождено уже 85 узников, совершивших нетяжкие преступления. Данных о том, сколько всего планируется освободить заключенных, нет.

В настоящее время в Пули-Чархи находятся 4300 человек, 100 из них считаются особо опасными военными преступниками. Генеральный прокурор страны, посетивший сегодня кабульскую тюрьму, чтобы пронаблюдать за освобождением заключенных, услышал в свой адрес много нелестных слов, сообщает РИА "Новости".

Заключенные жаловались на то, что многие из них продолжают сидеть за решеткой, хотя сроки их заключения давно истекли. Многие, наоборот, требовали от генпрокурора огласить приговоры, так как они сидят в тюрьме даже без предъявления каких-либо обвинений.

Обитатели Пули-Чархи в один голос жаловались на отсутствие в исправительном учреждении чистой питьевой воды, отвратительные условия содержания, антисанитарию, отсутствие квалифицированной медицинской помощи. По их словам, в прошлом году 10 человек умерли от болезней из-за бездействия тюремных медиков.

Прокуратура обещала разобраться с проблемами заключенных, сообщают телеканалы, подчеркивая при этом, что США, главный "попечитель" афганских тюрем, выделили недавно на их реконструкцию и увеличение "посадочных" площадей очередной транш в размере 27 миллионов долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: