Информационное
агентство России
14°C
25 сентября, 14:46

Обаме не удалось уговорить Эрдогана поддержать санкции против Ирана

art_dev
Обаме не удалось уговорить Эрдогана поддержать санкции против Ирана
Тайип Эрдоган и Барак Обама

Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган отказался поддержать призыв к новым санкциям против Ирана, утверждая, что они будут неэффективными. Таким образом, президенту США Бараку Обаме не удалось убедить турецкого лидера в необходимости санкций против Исламской республики. Эрдоган заявил, что Турция хочет видеть дипломатическое решение ядерного противостояния Тегерана с Западом.

После встречи с президентом США Бараком Обамой в Вашингтоне в понедельник, Эрдоган заявил, что Турция не намерена поддерживать какие-либо предложения о введении новых санкций против Ирана Советом Безопасности ООН. Глава турецкого правительства также предложил свое посредничество в переговорах между Тегераном и Западом.

Как пишет иранский сайт PressTV, данное заявление демонстрирует, что Обаме не удалось убедить премьер-министра Турции в необходимости введения санкций против Ирана. Более того – Эрдоган раскритиковал резолюцию против Ирана. «Я считаю, что это отбросит процесс назад, поэтому некоторые шаги должны быть предприняты в консультативном ключе», — сказал Эрдоган.

Накануне встречи с американским президентом премьер-министр Турции Тайип Эрдоган 4 декабря провел встречу с секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана Сайедом Джалили. Встреча проходила за закрытыми дверями и по ее результатам не было сделано каких-либо заявлений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Муса08.12.2009 16:49

    Очень четкий,прямой,жесткий и грамотный отказ!!! МОЛОДЕЦ

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: