Информационное
агентство России
-5°C
25 ноября, 14:32

"Газовая ОПЕК" обеспокоила импортеров газа во главе с США

Rinat
"Газовая ОПЕК" обеспокоила импортеров газа во главе с США

Против создания "газовой ОПЕК" высказался сегодня исполнительный директор Международного энергетического агентства (МЭА) Нобуо Танака. Он провел пресс-конференцию в парижской штаб-квартире накануне ключевого заседания Форума стран-экспортеров газа.

Встреча на уровне министров энергетики открывается в ближайшую среду, 9 декабря, в Катаре. В работе встречи принимают участие 11 государств, включая Россию.

Согласно информации ИТАР-ТАСС, на нынешнем 9-ом министерском Форуме можно ожидать избрания руководящих органов этого объединения, что станет, по мнению экспертов, первым шагом в его превращении в международную организацию.

МЭА – автономный международный орган в рамках Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Насчитывает 28 стран-участниц. Образован в Париже в 1974 г. Основная заявочная цель организации — содействие международному сотрудничеству в сферах совершенствования мировой структуры спроса и предложения энергоресурсов и энергетических услуг. В реальности отстаивает интересы стран-импортеров энергоресурсов.

Идея создания агентства принадлежит США, которые стремились создать новую международную организацию в противовес ОПЕК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: