Информационное
агентство России
8°C
22 сентября, 05:46

Дети ждут праздника

Rinat
Дети ждут праздника

Два года назад ИА IslamNews опубликовало статью "Праздник на грани", рассказывающую о праздновании Нового года в онкологическом центре, находящемся в астраханской Александро-Мариинской больнице. Ежегодно астраханские добровольцы продолжали эту хорошую традицию. В этом году волонтера всего два. Гэльсу, одна из этих двоих, поделилась с нашим изданием своей проблемой.

– Все добровольцы разъехались по городам и весям. Две девушки уехали в Москву, юноша завтра в армию уходит. "Зима" наша – Катерина – родила. Осталось нас двое, а что мы можем вдвоем сделать? – рассказывает она.

По словам собеседницы агентства, детям, которые целый год ждали праздника, не объяснить существующих проблем.

– Стыдно… – с огорчением говорит она, – три года собирали средства, готовили им подарки… наверное, зав.отделением будет скоро звонить, спрашивать…что я ей скажу? И что скажет она деткам…

Чтобы праздник состоялся, нужно не так уж и много, утверждает Гэльсу. Они в состоянии все организовать, но не могут сделать спектакль своими силами, двух человек для этого явно недостаточно. Поэтому можно нанять аниматоров. На подарки есть надежда собрать деньги в Астрахани, но тоже может не хватить – кризис больнее всего бьет по благотворительности. Собрать надо не такую уж большую сумму.

К благотворительной акции сбора средств для астраханских больных онкологическими заболеваниями детей подключился магазин одежды для верующих "New Hidjab". По словам администратора магазина, Лейлы, каждый, кто привезет свое пожертвование в магазин, получает скидку на одежду производства "Новый Хиджаб" купонами по 500 руб. Количество полученных купонов равняется сумме сделанного благотворительного взноса. Таким образом, давая деньги сегодня на проведение праздника для больных детей, вы возвращаете эту сумму завтра – покупая одежду "Новый Хиджаб" со скидкой.

– Очень хочется подарить детям праздник! Ведь возможно, что для некоторых из них, увы, он, может оказаться последним в жизни…, – говорит администратор.

А малыши, истосковавшиеся по радости в сером тумане болезни, действительно ждут праздника, мечтают, чтобы к ним пришли люди из другого мира, где нет больных детей. Они готовят праздничную одежду, репетируют стихи и номера.

Как рассказала Гэльсу, дети вспоминают, как год назад "дед Мороз", он же Дамир – студент АГУ, шутил и рассказывал веселые истории, уделяя внимание каждому ребенку! А "Зима", Катерина – студентка АИСИ, была самой красивой поющей "зимой" на свете! Мышка (Евгения из АГУ), Лиса (Ляйсан из АИСИ) и Зайчишка (Гуля из АИСИ) выступали на уровне профессиональных артистов: их волшебный танец запомнился и очень понравился всем ребятам.

Мечтают о празднике и родители больных детей. Они сами слишком подавлены обрушившимся на них горем, всегда находятся рядом, но в силу обстоятельств не способны сотворить праздник: все средства у них уходят на то, чтобы поддерживать жизнь своих детей…

– Если не мы – то кто? Сегодня это вопрос ко всем нам, – сказала в заключение Гэльсу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. x509.12.2009 9:52

    Если не мы то кто…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: