Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 13:17

Еще 15 лет США будут "помогать" афганцам

Rustam
Еще 15 лет США будут "помогать" афганцам
Гейтс и Карзай

Афганскому правительству понадобится по меньшей мере 15 лет, чтобы достаточным образом укрепить вооруженные силы и полицию для обеспечения безопасности в стране, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на интернет-сайт британской газеты "Дейли телеграф", которая приводит заявление президента Афганистана Хамида Карзая.Он отметил, что афганские службы безопасности смогут взять под контроль ситуацию с обеспечением безопасности в стране в течение пяти лет, но им потребуется финансовая помощь для выплаты жалования и oбеспечения растущей армии всем необходимым.

"Афганистан намерен взять на себя обеспечение собственными средствами своих силовых структур, но этого не случится в следующие 15 лет", — заявил Х.Карзай на встрече с министром обороны США Робертом Гейтсом, прибывшим во вторник с визитом в Афганистан.

В свою очередь, американский министр заверил Х.Карзая, что "наши войска будут здесь (в Афганистане — ИФ) столько, сколько необходимо, чтобы помочь вам победить ваших врагов".

"Мы будем сражаться с вами бок о бок до тех пор, пока афганские войска не станут достаточно сильными для того, чтобы самостоятельно защитить народ, как они это уже сделали в Кабуле", — сказал Р.Гейтс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. x509.12.2009 9:31

    Ваши войска будут там до тех пор пака это сможет выносить экономика США, как только она рухнет, а это уже не за горами, этой армии там не будет. США тратит на вооружение столько сколько все остальные страны вместе взятые. А расхлебывать это придется европе, Грузии и остальным бесхребетным подпевалам.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: