Информационное
агентство России
6°C
20 сентября, 06:46

Грузия будет вносить "вклад в дело мира" в Афганистане

Rustam
Грузия будет вносить "вклад в дело мира" в Афганистане
Грузины опять в Афганистане

Грузия в рамках операции ISAF направит в Афганистан более 900 военнослужащих. Об этом президент Михаил Саакашвили заявил 7 декабря на встрече с командующим ВВС США в Европе генералом Роджером Бредом, сообщает "Грузия Online". Президент Грузии сказал генералу Бреду, что грузинские военные "имеют большой опыт боевых действии в Афганистане".

Генерал Бред поблагодарил грузинскую сторону за тот вклад, который вносит Грузия в дело установления мира в Афганистане. "Грузины хорошие воины, что подтвердила операция в Ираке, где 2000 грузин служили мужественно и храбро, они проявили знание местных обычаев и пользовались законным уважением местных жителей", — отметил он, назвав грузинских военных "высокими профессионалами".

Как сообщалось, США перебрасывают в Афганистан дополнительно 30 000 военнослужащих. В свою очередь партнеры США по ISAF подтвердили отправку в Афганистан в 2010 году более 7000 солдат. Об этом после заседания военных экспертов в понедельник в бельгийском Монсе объявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен. На сегодня численность сводного международного воинского контингента составляет более 71 000 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. x509.12.2009 9:40

    Миша, отправил на поклон своему царю пушечное мясо. Жаль только что он забыл что это все таки живые люди, и у них есть матери. Миша хватит жвать галстук с американским флагом!

  2. bm09.12.2009 14:57
    _QUOTE
    "Грузины хорошие воины, что подтвердила операция в Ираке, где 2000 грузин служили мужественно и храбро, они проявили знание местных обычаев и пользовались законным уважением местных жителей"

    Мужество и храбрость грузин по достоинству оценили не только в Ираке. Дети, старики и женщины Южной Осетии тоже надолго его запомнят.
    Можно смело вводить новую государственную награду в Грузии. Что-нибудь типа "медаль за отвагу и доблесть при ведении боевых действий против мирного населения имени М.Саакашвили"

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: