Информационное
агентство России
0°C
20 ноября, 00:17

Израильтяне начали раскопки под стенами церкви Воскресения

Rinat
Израильтяне начали раскопки под стенами церкви Воскресения

Израильские власти начали раскопки под внешней частью западной стены церкви Воскресения в оккупированном Иерусалиме.

Источник в Католической церкви в Аммане сообщил агентству "Франс-пресс", что израильтяне начали раскопки под стеной церкви 23 ноября.

Церковь Воскресения делят между собой шесть христианских конфессий: православные, католики, армяне-григориане, копты, ассирийцы и эфиопская церковь, сообщает Рalestine-info.

Израильские раскопки на протяжении длительного времени проводятся под мечетью Аль-Акса и грозят обрушением уникального памятника.

Ранее руководитель ЮНЕСКО Ирина Бокова назвала недопустимым проведение в центре Иерусалима каких-либо работ, нарушающих исторический облик Старого города.

"Что касается Иерусалима, я хотела бы напомнить, что этот город находится в Списке всемирного наследия ЮНЕСКО; это означает, что любые изменения в нем нарушают международные договоры и хартии о защите мирового культурного наследия", — заявила она в эксклюзивном интервью "IslamOnline".

И. Бокова также процитировала резолюции, принятые этой международной организацией еще в 1968 году и призывающие Тель-Авив не изменять историческую обстановку священного города под предлогом исторических раскопок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. x509.12.2009 9:35

    Не понятно почему этому народу не хочется жить мирно? Ладно вы правоцируете мусульман, которые надо сказать сегодня не так сильны, и ничего особо сделать не могут, но если туда подключатся еще и всех христиане всех направлений, то где "израильтяне" найдут на планете место чтоб спрятаться? Есть хадис о том что будет война в которой они будут побеждены и даже камни и деревья будут говорить что тут прячется враг. Что за стремление к саморазрушению, не понятно…

  2. rusionist09.12.2009 10:27

    Раскопки как раз направлены на поиск информации об истории и проводят их весьма дельные специалисты. Что за позиция такая — если раскопки, так все обвалится. Пока ничего не обвалилось! К тому же с христианами вопрос урегулирован, я уверен. Это просто пропоганда. Нечего кинуть в Израиль — так вот раскопки. x5, про хадис вы хорошо упомянули. Ни в Торе, ни в документах сионистов нет ни словечка о том, что мусульмане — плохие. А хадис, где евреи заранее названы врагами — есть. Вот так то.

  3. x509.12.2009 11:53

    rusionist В том то и дело что пока нет агрессии и вражды для мусульман запретна их кровь и имущество. Раз есть такой хадис, то конечно речь идет о военном времени. Изначально же иудеи и христиане это наиболее близкие для мусульман люди, названые Людьми Писания. Для иудея же существует понятие Гои, и относительно них в законах Торы существую весьма недружелюбные предписания.Давайте начнем копать в Москве под синангогой! Может там что интересное с исторической точки зрения есть? Думаю в глазах мирового сообщества Россия в тот же день предстанет соучастником Гитлера по Холокосту! Разве нет? )

  4. x509.12.2009 11:54

    rusionist Что за кстати "документы сионистов" вы упомянули? протоколы синских мудрецов?

  5. RustamS09.12.2009 12:33

    русионисту
    Словечка то может и нет, а вот их деятельность говорит сама за себя, сионисты уже давно показали свою гнилую сущность, показали что они слуги шайтана, и даже если где то там написано… ничего не меняется, они свой выбор сделали, и ответят за это в обоих мирах, аминь

  6. RustamS09.12.2009 12:47

    И на счет хадиса, во-первых, не евреи, а иудеи, во-вторых, этот хадис не призывает считать иудеев врагами, а просто предсказывает и предостерегает, что иудеи (большинство) будут настроены к нам враждебно, и все как всегда в точку. Русионист, молодец, все в духе сионизма и его друзей — толковать все по своему усмотрению.

  7. muahidun09.12.2009 12:59
    _QUOTE
    Ни в Торе, ни в документах сионистов нет ни словечка о том, что мусульмане — плохие

    Ну во первых когда писалась тора, мусульман еще не было.
    А во вторых зачем сионистам мусульман обособлять в определенную группу. Они входят в раздел (гои), а значит по определению плохте.

  8. rusionist11.12.2009 16:07

    Спасибо всем, кто ответил.

  9. Galgari11.12.2009 16:43

    С такимы темпами Ислам уже через 200 лет будет доменировать во всем мире вот сионисты и бесяца, а как только муслемы будут большенством в то время как остальные станут меньшинством Израиль как и идея сионизма растворица в небыте.

  10. Galgari11.12.2009 16:44

    С такимы темпами Ислам уже через 200 лет будет доменировать во всем мире вот сионисты и бесяца, а как только муслемы будут большенством в то время как остальные станут меньшинством Израиль как и идея сионизма растворица в небыте.

  11. Темирлан11.12.2009 17:08

    Спасибо, rusionist, что продолжаешь нас веселить на равне с ортодоксом, даной или кто там ещё своими комментариями, продолжайте.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: