Информационное
агентство России
6°C
23 сентября, 03:09

От запрета минаретов к запрету мечетей

Abdulla
От запрета минаретов к запрету мечетей
Молодежь и женщины более оптимистично относятся к мечетям и минаретам

Жители Бельгии, так же, впрочем, как и соседней Франции, не видят особой разницы между запретом минаретов и запретом мечетей. Те, кто выступает против строительства минаретов, не одобряют обычно также и строительство мечетей.

По данным опроса, проведенного iVOX для бельгийской газеты "Le Soir" после того, как были обнародованы результаты скандального швейцарского референдума, большинство бельгийцев – почти 59,3% — не хотят, чтобы в их стране возводились мечети, а 61% жителей не хотят, чтобы мечети появились в их квартале.

При этом 38% бельгийцев выступают "категорически против" строительства минаретов. Но обнадеживает тот факт, что среди молодежи этот показатель гораздо ниже — 29,9% тех, кому не исполнилось еще 29 лет – чем среди старшего поколения. Женщины также менее отрицательно относятся к зримым проявлениям присутствия мусульман в этой стране, чем мужчины.

Социологи опросили 1050 человек, вероятная погрешность результатов составляет 3%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. x509.12.2009 13:39

    Ничего удивительного в конце концов в том что не хотят видеть минареты и мечети нет, однако если спросить людей знают ли они что либо об Исламе, думаю 70% скажет что мы молимся черному камню. Просвещение людей снимет все недоразумения. Конечно Вилдерсу и ему подобным это будет не на руку, их электорат это "темные" потребители, которые смотрят весь день телевизор поедая гамбургер, каковых в европе очень много. Один мой знакомый в Бельгии (очень состоятельный между прочим человек, с фамилией уходящей своей историей в глубь веков) не знал как называется место где молятся мусульмане. А вы говорите они против мечетей. Люди боятся неизвестности, они видят лишь атрибуты ( арафатки, паранджи) и ложные стереотипы вроде террора и насилия. ПРОСВЕЩАЙТЕ И ПРОСВЕЩАЙТЕСЬ! а то это нам будут постоянно врать.

  2. rusionist09.12.2009 18:46

    Люди против экспансии, и не более того. Мечети строить никто не может запретить. Не стоит проводить рискованные экстраполяции. Те, кто разбираются в исламе, как раз опасаются больше: есть причины, знаете ли. И примеры исторические есть. Не ислама, повторюсь, опасаются, а его экспансии.

  3. x509.12.2009 20:49

    rusionist, ну и артист! орет об экспансии мусульман, сионист из России! )

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: