Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 05:49

Сирия начала борьбу с курением

art_dev
Сирия начала борьбу с курением

Сирия стала третьей страной в ближневосточном регионе, которая запретила курение в общественных местах. Президент страны Башар Асад подписал вчера соответствующий указ. Турция и Иордания ранее подобным образом вступили на путь борьбы с курением.

Указ Асада распространяется на общественный транспорт, рестораны, кафе, больницы, кинотеатры и правительственные здания. Штраф за нарушение указа составит 2 тысячи сирийских фунтов (около 140 шекелей).

Согласно данным сирийского минздрава, табак в том или ином виде курят 60% мужчин и 23% женщин. Активными или пассивными курильщиками являются 98% жителей страны. В последние годы в Сирии резко выросло количество онкологических больных.

Однако владельцы многочисленных кафе и кальянных заявляют, что не намерены уступать президенту, поскольку доход от проката кальянов составляет значительную часть их заработка. Впрочем, пример Турции, в которой запрет на курение в общественных местах вступил в силу этим летом, показывает, что борьба владельцев кафе и ресторанов за права курильщиков обречена на провал, передает сайт Ньюсруко.ил.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: