Информационное
агентство России
13°C
26 сентября, 16:01

На должность смотрящего на Северном Кавказе могут назначить Сергея Иванова

art_dev
На должность смотрящего на Северном Кавказе могут назначить Сергея Иванова
Сергей Иванов

Президент России Дмитрий Медведев раздумывает над кандидатурой своего представителя на Северном Кавказе: в последнее время заговорили, что им может стать вице-премьер Сергей Иванов. Эксперты говорят, что это назначение станет первым важным кадровым решением нынешнего президента, хотя приниматься будет все же согласованно с премьер-министром Владимиром Путиным.

Ввести должность "лично ответственного" за положение дел на Северном Кавказе Медведев предложил в своем Послании Федеральному Собранию. Глава государства перечислил приоритетные задачи, которые должны быть решены в ближайшее время. Это неэффективное расходование федеральных денег, безработица, особенно среди молодых людей, массовая бедность, достигшая чрезвычайных масштабов, многочисленные беженцы, коррумпированность и клановость, отмечает сегодня "Независимая газета". "Должен быть человек, лично ответственный за положение дел в этом регионе. Разумеется, он должен обладать достаточными полномочиями для эффективной координации работ на данном направлении. Такой человек появится", — заверил президент. Но, по сведениям газеты, с тех пор президент и премьер-министр не договорились о круге полномочий и кандидатуре.

До 1 января 2010 года Медведев поручил утвердить систему критериев оценки эффективности деятельности федеральных органов исполнительной власти, направленной на решение проблем Северного Кавказа. За выполнение всех этих поручений "Ответственный: Путин В.В."

Источник НГ из окружения президента рассказал, что обсуждается возможность ввести в правительстве должность вице-премьера по Кавказу, который будет располагать огромным бюджетом и всеми необходимыми полномочиями. Другой околокремлевский источник НГ знает, что должность будет называться так: спецпредставитель президента по проблемам Северного Кавказа.

Сейчас в качестве одного из потенциальных кандидатов в околопрезидентских кругах упоминается имя вице-премьера Сергея Иванова. В 2007 году его называли в числе преемников Владимира Путина на посту президента. Однако сейчас, занимая высокий пост в правительстве, в реальности Иванов фактически остался не у дел. И хотя должность наместника на Северном Кавказе в каком-то смысле может считаться "расстрельной", но ведь и тот, кто все-таки сможет достигнуть здесь определенных результатов, вполне может приобрести статус чуть ли не национального героя, передает Newsru.com.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: