Информационное
агентство России
-5°C
25 ноября, 14:33

Казанский "Рубин" сыграет в Лиге Европы

art_dev
Казанский "Рубин" сыграет в Лиге Европы

В среду казанский "Рубин" провел матч заключительного тура группового этапа розыгрыша Лиги чемпионов УЕФА, от которого напрямую зависела дальнейшая турнирная судьба чемпионов России в еврокубках. На арене "Сан-Сиро" в Милане команда Курбана Бердыева уступила "Интеру" и заняла третье место в группе, дающее право выступить в Лиге Европы.

Гости долго осваивались на чужом поле, и первую половину матча провели весьма осторожно. Почти безупречная оборона "Рубина" дала трещину на 31-й минуте: Дзанетти вошел в штрафную и отдал пас на лицевую линию Балотелли, тот нашел просвет в частоколе ног и пяткой откатил на набежавшего Это'О, который в упор расстрелял Рыжикова.

После перерыва казанцы, которых счет в параллельном матче отправлял на четвертую строчку турнирной таблицы, заиграли рискованнее и прибрали к рукам инициативу. Создав множество голевых моментов у ворот Жулио Сезара, чемпионы России в итоге пропустили второй мяч со стандарта. Балотелли с 35-и метров лихо послал снаряд в обвод "стенки" — 2:0.

Этот удар судьбы футболисты "Рубина" перенести уже не смогли, их покинули силы, и казанцы доигрывали встречу, уповая на "Барселону", сообщает Newsru.com. Каталонцы, которые уже обеспечили себе выход из группы, все же одолели "Динамо" и отправили киевлян на последнее место. Третья же строчка в "группе чемпионов", дающая право продолжить борьбу в Лиге Европы УЕФА, досталась подопечным Курбана Бердыева.

Победитель этого матча гарантированно получал право продолжить борьбу в 1/8 финала Лиги чемпионов, а ничья оставляла много вопросов. Счет 0:0 и 1:1 устраивал хозяев поля, но более результативная ничья была на руку россиянам. Впрочем, при любой ничьей командам надо было надеяться, что "Барселона" в параллельной встрече отберет очки у киевского "Динамо".

Главный тренер казанского "Рубина" Курбан Бердыев после поражения от "Интера" отметил, что, несмотря на вылет из главного европейского турнира, его команда приобрела бесценный опыт.

— Само выступление в таком турнире как Лига чемпионов — большое достижение для нашего клуба, — приводит слова Бердыева "Sky Italia". — Нашими соперниками были великие клубы — "Барселона", "Интер", киевское "Динамо". Главное, что мы сумели для себя извлечь — это бесценный опыт, который нам пригодится в будущем. Думаю, что и мы, и ЦСКА, который пробился в плей-офф, подарили праздник российским болельщикам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: