Информационное
агентство России
14°C
22 сентября, 16:39

Тель-Авив не пустил депутатов Европарламента в осажденную Газу

art_dev
Тель-Авив не пустил депутатов Европарламента в осажденную Газу

Европейский парламент потребовал разъяснений от Тель-Авива, который не пустил депутатов в сектор Газа. "Израиль вчера дал разрешение всем членам нашей делегации, но тремя часами позже, оно было отозвано "из соображений безопасности". Никаких других объяснений мы не получили", — говорится в коммюнике, распространенном в среду Европарламентом.

В документе отмечается, что отзыв произошел спустя несколько часов после того, как Совет ЕС одобрил резолюцию в защиту палестинского государства в границах 1967 года, сообщает "Интерфакс". Делегация европейских парламентариев, пытавшаяся посетить Газу, включала представителей Великобритании, Германии, Греции, Ирландии, Италии, Кипра и Франции.

Во вторник главы МИД стран Евросоюза приняли с некоторыми изменениями шведский вариант резолюции, призывающей предоставить Иерусалиму статус столицы Израиля и будущего палестинского государства.

В принятой накануне резолюции министров иностранных дел ЕС говорится, что "для установления истинного мира необходимо путем переговоров найти способ придания Иерусалиму статуса будущей столицы двух государств".

"ЕС не намерен признавать каких-либо изменений в границах, существовавших до 1967 года, в том числе и в отношении Иерусалима, если только они не будут согласованы обеими сторонами", — также отмечается в документе.

В связи с этим израильский МИД распространил заявление, в котором говорится, что принятая главами МИД ЕС резолюция "игнорирует основные препятствия на пути достижения согласия между Израилем и палестинцами", в качестве которых израильский МИД назвал "отказ палестинцев возвращаться за стол переговоров".

"Принимая во внимание попытки израильского правительства возобновить переговоры, Израиль сожалеет, что ЕС решил принять текст, который, кроме того, что не содержит ничего нового, не вносит вклада в возобновление переговоров", — говорится в заявлении израильского внешнеполитического ведомства.

Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман заявил также в среду в интервью израильскому радио, что принятая главами МИД ЕС резолюция по Иерусалиму является лишь попыткой председательствующей в ЕС Швеции привлечь к себе внимание.

По мнению министра иностранных дел Израиля, председательство Швеции в ЕС завершается "без видимых достижений и без значительных изменений".

Вчера МИД Израиля заявил, что "визит депутатов Европейского парламента может быть использован ХАМАС в своих интересах".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. AbuAhmad10.12.2009 11:04

    сионисты не понимают другого языка, кроме языка джихада.

    И недалек уже тот день,
    Когда без жалости и страха
    В страну где правит иудей
    Придут воители Аллаха

    Иншалла к тебе придем
    Сквозь все пустыни и вершины
    Коран и меч мы принесем
    Земля святая Палестины

  2. rusionist12.12.2009 17:41

    За спинами своих детей
    Нам ничего не угрожает!
    Ведь сионист и иудей
    Труслив — в детей он не стреляет.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: