Информационное
агентство России
10°C
25 сентября, 23:32

Правозащитник потребовал от посла Египта прекратить пытки над уроженцем Ингушетии

art_dev
Правозащитник потребовал от посла Египта прекратить пытки над уроженцем Ингушетии
Магомед Муцольгов

Ингушский правозащитник Магомед Муцольгов обратился к чрезвычайному и полномочному послу Египта с просьбой прекратить пытки над уроженцем Ингушетии. По утверждению правозащитника, арестованный в египетской Александрии Ибрагим Манкиев не совершал никаких преступлений.

"Я обращаюсь к Вам, как к мусульманину, как к человеку, располагающему возможностью вмешаться в судьбу моего земляка, гражданина Российской Федерации, который стал жертвой произвола спецслужб на Вашей Родине, в Египте. Речь идет об Ибрагиме Манкиеве, уроженце Республики Ингушетия, проживающем уже четыре года в Египте вместе со своей семьей", — говорится в письме Муцольгова.

"По информации международной правозащитной организации Amnesty International, Манкиев содержится в СИЗО Управления госбезопасности при МВД АРЕ в г. Александрия, в районе Кармуз, где его подвергают пыткам. Манкиев не совершал никаких преступлений в Египте, но, тем не менее, он был арестован и избит, этот факт не красит любую страну, тем более исламскую", — пишет правозащитник.

Ибрагим Манкиев был похищен вместе с женой 10 ноября возле здания российского посольства. Как сообщалось ранее, Манкиев посетил посольство, чтобы заменить российский паспорт на паспорт нового образца.

В СИЗО, где находится Манкиев, никого не допускают, в том числе и активистов Amnesty International, пишет "Ингушетия.орг". Манкиев находится в полной изоляции, утверждает Муцольгов.

"Я думаю, что для Вас, как и для нас, будет неприемлемым, если на Вашей Родине будут глумиться над человеком, к тому же нашем единоверцем. Данные незаконные действия бросают тень на демократическую основу Вашего государства, и ставят под сомнение, что Арабская Республика Египет является правовым государством. На мой взгляд, дальнейшее удержание Манкиева и произвол по отношению к нему служат вызовом мировому сообществу в целом, и исламскому миру в частности", — говорится в письме, адресованном послу Египта в России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: