Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 03:08

Иракский премьер "борется с безопасностью"

Abdulla
Иракский премьер "борется с безопасностью"
Иракский премьер призвал народ к терпению и поменял генералов местами

Перестановку в руководстве служб безопасности страны провел премьер-министр Ирака Нури аль-Малики по следам серии взрывов в Багдаде, унесших множество человеческих жизней.

Глава багдадской службы безопасности генерал-лейтенант Аббуд Канбар и заместитель начальника штаба армии генерал-лейтенант Ахмед Хашем Авудех получили вчера указание поменяться местами, передает "Аль-Джазира".

Напомним, не менее 127 человек погибли и около 500 были ранены в результате скоординированной серии взрывов, прогремевших во вторник, 8 декабря, в иракской столице. На следующий день американский Институт по поиску международных террористических организаций (Search for International Terrorist Entities, Site)сообщил, что ответственность за взрывы взяла на себя иракская "Аль-Каида".

Мощные взрывы сотрясают страну с тех самых пор, как было объявлено, что в марте пройдут всенародные выборы. Премьер аль-Малики, выдвигающий свою кандидатуру на второй срок на платформе укрепления безопасности в Ираке, до сих пор не уволил за допущенные ошибки ни одного из высокопоставленных силовиков. Однако рост народного недовольства при очевидном отсутствии принимаемых мер может стоить ему и его партии многих голосов на грядущих выборах, считают эксперты.

Выступая вчера по национальному телевидению, премьер призвал народ к терпению, пообещав пересмотреть стратегию безопасности и возможно произвести дальнейшие перестановки в аппарате. Однако он опять не сказал, понесет ли ответственность кто-нибудь из его министров.

"Я призываю иракский народ проявить больше терпения и твердости", — заявил аль-Малики. Политиков же он призвал "избегать использования этих бедствий для создания конфликтов во время предвыборной кампании, потому что если здание рухнет, оно рухнет на всех, и никто не уцелеет".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: