Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 05:52

Найден мертвым бывший шеф иорданской спецслужбы

Rustam
Найден мертвым бывший шеф иорданской спецслужбы
Эмблема СОР

Бывший руководитель секретной службы Иордании, королевский советник по вопросам безопасности Саид Саад Башир был найден мертвым в отеле "Империал" в Вене. По предварительным данным, 56-летний Башир скончался из-за остановки сердца, сообщает БизнесFM со ссылкой на газету "Тиролер Тагесцайтунг". По её данным, иорданский представитель прибыл в Австрию на конференцию ООН по промышленному развитию.

Напомним, что Служба общей разведки (СОР) Иордании ("Мухабарат аль-Амма")является наиболее мощной спецслужбой королевства и обеспечивает стабильность хашемитского режима. СОР одновременно исполняет функции внешней разведки и контрразведки. Она контролирует почти все сферы общественно-политической жизни в стране. "Мухабарат аль-Амма" также обладает практически неограниченными полномочиями. В пределах Иордании — стратегического партнера Британии на Ближнем Востоке — СОР имеет многочисленную агентурную сеть.

В прошлом СОР уделяла первостепенное внимание палестинским организациям. В последнее десятилетие их место заняли исламистские группировки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: