Информационное
агентство России
13°C
25 сентября, 20:04

В Британии будут маркировать продукцию израильских поселений

Abdulla
В Британии будут маркировать продукцию израильских поселений
Палестинские власти уничтожают продукцию незаконных израильских поселений, британские - маркируют

Маркировать продукцию, произведенную на Западном берегу реки Иордан, ясно указывая, кто именно ее произвел – палестинцы или израильские поселенцы, рекомендовали британские власти.

Как говорится в заявлении, опубликованном британским министерством экологии, продуктов и сельского хозяйства, «импортеры, владельцы торговых сетей, НПО и потребители просили правительство разъяснить, каково точное происхождение продукции, поступающей с оккупированных палестинских территорий. Маркировка «Западный берег» не позволяет потребителям разграничивать между продукцией, выпускаемой палестинскими производителями, и продукцией, выпускаемой в незаконных израильских поселениях».

Теперь, в соответствии с рекомендациями правительства, «продавцам следует указывать, кем сделан тот или иной продукт, израильскими поселенцами или палестинскими производителями».

Кроме того, в рекомендации говорится, что «продавцы будут вводить потребителей в заблуждение и тем самым совершать уголовно наказуемое правонарушение, если они будут писать на продукции, ввозимой с оккупированных палестинских территорий, «Сделано в Израиле». Это будет в равной мере применимо к продукции палестинских и поселенческих производителей на оккупированных палестинских территориях, так как эта территория не относится к международно-признанным границам Израиля».

Израильские дипломаты выражают опасения, что эта мера будет способствовать дальнейшему расширению бойкота израильской продукции, передает «7канал».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rusionist11.12.2009 15:48

    Надо аннексировать поселения и тогда "made in Israel" будет полнотью соответствовать.

  2. bm16.12.2009 21:59

    Если нечего противопоставить, остается только иронизировать. Так кажется говорят, rusionist?

    Англосаксам и иже с ними становится не нужен «тумблер для раскачки цен на нефть» на Ближнем Востоке под названием Израиль. Они прекрасно решают все вопросы с арабами, в частности с саудитами.
    Ордер на арест Ципи Ливни и т.п. — таких новостей в ближайшее время будет все больше и больше. Меня лично это уже не удивляет.
    Публику ведь надо подготовить. Хотя, что там готовить, они сами уже все подготовили. Нападение на Газу говорит само за себя. Что ни говори, простой народ Европы может и не любит мусульман, как многие считают. Но все же, этот простой народ видит разницу между петардами-касамами и фосфорными бомбами.

    Начнут маркировать как надо, тут многие и задумаются, почему продукция Газы не может попасть на международный рынок. Объяснят. А заодно и объяснят почему лекарства и продовольствие приходится поставлять в саму Газу через потайные туннели. Найдут виновных.

    Главное ведь качнуть маятник в нужную сторону.

    Вспомните последние заявления турецкого правительства о том, что они поддержат Иран в случае т.н. «превентивных ударов» со стороны Израиля. Кто-то наивно предполагает, что член НАТО может себе позволить воевать за, когда весь блок воюет против? Неужели кто-то думает, что это решение вызвано некой солидарностью или человеколюбием? Постоянный член НАТО, имеет доступ к разведывательной информации и собирается ее использовать ее против целей самого блока. Не смешно?

    Сценариев реализации может быть много, но одно мне лично видится верным — пришло время менять фишки в казино.

    Израиль разменяли на «дружбу» с нефтяными арабами, на временную неприкосновенность доллара. Печатный станок он ведь как-то сердцу ближе, а нефть, как ни крути, добрая половина всех международных расчетов.

    Ничего личного, только бизнес…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: