Информационное
агентство России
2°C
19 ноября, 02:26

Обама позволит уйти от суда чиновникам Буша

art_dev
Обама позволит уйти от суда чиновникам Буша
В Гуантанамо. Американские чиновники не считают это пытками

Правозащитники США утверждают, что президент Барак Обама потворствует политике его предшественника. Американский союз гражданских свобод (ACLU) заявил в четверг, что Обама не смог предоставить отчет о расследовании пыток.

Директор проекта национальной безопасности ACLU Джамиль Джаффер заявил, что "администрация Буша выстроила правовую основу для применения пыток, и теперь администрация Обамы строит правовую основу для безнаказанности". "Мы разочарованы растущим разрывом между риторикой администрации Обамы и реальностью", — добавил Джаффер.

Он отметил, что "на всех фронтах администрация активно препятствует расследованию действий Буша, чтобы избежать гражданской ответственности, уголовного расследования и даже общественного контроля за их ролью в санкционировании пыток". "Сегодня последний месяц 2009 года, а в суде нет ни одного процесса по делу жертв пыток", — замечают в ACLU.

В апреле Обама заявил, что следователи ЦРУ не будут привлечены к отвественности за "водянные пытки" в отношении подозреваемых боевиков. Республиканцы между тем критиковали Обаму за то, что он предоставил возможность для судебного преследования бывших чиновников Буша, который санкционировал жестокие допросы ЦРУ. Бывший вице-президент США Дик Чейни и бывший министр обороны Дональд Рамсфелд среди тех, кто обвиняется в разрешении пыток в эпоху Буша, передает сайт PressTV.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Муса11.12.2009 16:25

    Родившийся ползать,летать не сможет! (что и сейчас происходит)

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: