Информационное
агентство России
-5°C
25 ноября, 14:24

Девять турецких педагогов уволены из московского колледжа

Rinat
Девять турецких педагогов уволены из московского колледжа
Отец одного из учеников : Увольнение негативно скажется на детях

Девять граждан Турции,работавшие в Русско-турецком международном колледже учителями, были вынуждены уволиться после внесения изменений в российский закон об образовании, сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на "Today's Zaman". Поправки, внесенные Федеральной миграционной службой, запрещают иностранным гражданам работать учителями в школе. Кроме того, запрещается преподавание на иностранном языке.

Это решение вызвало сожаление директора колледжа Генриса Кузнецова, который заявил, что был всегда удовлетворен работой турецких учителей.

"Они приехали в нашу школу по приглашению властей, а сейчас вынуждены оставить свое место работы. За 14 лет работы они воспитали 160 выпускников", — заявил Кузнецов.

Отец одного из учеников школы, Ваис Хафисов, высказал мнение, что "увольнение негативно скажется на детях. Эти учителя лучшие в Турции, и благодарность им всегда будет жить в наших сердцах".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Муса12.12.2009 17:00

    Надеемся что если они уволили турецких учителей,то они уволят и других учителей,которые приехали из европы и др.

  2. _cCc_13.12.2009 21:41

    Свобода слова и образования!? Кому-то очень не хочется что бы дети знали правду,и о истории и об присвоенных русскими изобретении рассказов и т.д.

  3. Hanifa15.12.2009 0:39

    Из Турции, Румынии и других стран в таком случае позволительно высылать всех русских учителей — неграждан Турции, Румынии и пр. стран. Насколько я знаю, там есть школы, которые приглашают русских учителей для преподавания на русском языке из России.

    А есть в России, в частности Москве неграждане России, преподающие в учебных заведениях английский, иврит, и др.языки? Может привести примеры?

    Надо поступить, возможно,и так: туркам, имеющим гражданство России, отправлять своих детей на учебу в Турцию, чтобы они там стали первоклассными специалистами, а потом как граждане России приезжали и становились учителями в Москве и др.городах России. Так поступают евреи — они имея гражданство России, едут в Израиль, там свободно получают гражданство Израиля,пропитываются духом этой страны, потом также свободно приезжают в Россию и преподают все, что захотят, здесь в Москве и по всей России.

  4. sergej15.12.2009 10:02
    _QUOTE
    запрещается преподавание на иностранном языке.

    Кто ж такой закон придумал? Даже в советское время были школы "с преподаванием ряда предметов на иностранном языке". Теперь англичанин не может преподавать английский в России, если не знает русского? Этот закон всего лишь ограничивает возможности граждан России, молодежи изучать иностранные языки.

  5. NurAbdurashid07.02.2010 2:55

    массоньеры

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: