Информационное
агентство России
11°C
21 сентября, 11:34

Швейцарский бизнесмен соорудил на крыше минарет

Abdulla
Швейцарский бизнесмен соорудил на крыше минарет
Минарет на крыше - знак протеста и послание мира

Соорудить подобие минарета из собственной дымовой трубы решил швейцарский бизнесмен, возмущенный тем, что большинство его сограждан высказались за полный запрет на строительство этих культовых сооружений во время недавнего референдума. Минарет на крыше обычного дома в пригороде Лозанны выглядит весьма правдоподобно; его хозяин говорит, что таким образом он не только выражает протест, но и посылает людям послание мира.

"Это просто позор, что швейцарцы проголосовали за запрет", — заявил вчера агентству "Франс-пресс" владелец сети обувных магазинов Гильоме Моранд, который, кстати говоря, не является мусульманином.

Напомним, 29 ноября 57,5 процента принявших участие в референдуме о запрете минаретов граждан Швейцарии высказались в поддержку инициативы правящей консервативной Швейцарской народной партии (SVP) и правого популистского Швейцарского демократического союза. 42,5 процента проголосовали "против".

Моранд обвиняет основные политические партии страны в том, что те ничего не смогли противопоставить кампании правых.

"Все они были против него, и все же не смогли ясно объяснить это населению страны", — говорит он.

Хозяин сооружения, появившегося в минувший вторник и уже успевшего вызвать значительный интерес, настроен решительно. Он намерен всеми способами добиваться отмены дискриминационного запрета на строительство минаретов, сообщает "ИсламОнлайн".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Orthodox11.12.2009 19:33

    "Швейцарский" бизнесмен презрел волеизъявление швейцарского народа.
    Я бы выгнал его в его страну. Пусть там строит минаретов сколько хочет

  2. sergej11.12.2009 21:45

    Да, я согласен, надо выгнать этого наглого швейцарца обратно в его отсталую Швейцарию.

  3. Orthodox12.12.2009 11:44

    Тут скорей всего подлог. Он не коренной. Он мусульманин. Назад его в Исламостан

  4. Orthodox12.12.2009 11:49

    Лёд тронулся: Почти три четверти немцев в той или иной степени испытывают беспокойство перед распространением ислама в ФРГ, сообщает Welt со ссылкой на данные социологического опроса, проведенного Институтом рыночных и политических исследований (dimap) по заказу Первого канала немецкого телевидения (ARD).
    Согласно результатам опроса, 36 процентов респондентов признались, что "крайне обеспокоены" распространением ислама в Германии, еще 39 процентов отметили, что "немного обеспокоены". И лишь 22 процента заявили, что не видят в исламе никакой угрозы.

    Как отмечает Welt, это уже не первый опрос, демонстрирующий настороженное отношение немцев к исламу в ФРГ. Острую дискуссию в обществе вызвали итоги референдума в Швейцарии о запрете строительств минаретов.

    По данным социологического исследования, проведенного по заказу газеты Berliner Morgenpost и радио RBB, 53 процента берлинцев высказались за полный запрет строительства в Берлине мечетей и минаретов. 40 процентов высказались против запрета и еще 7 процентов затруднились с ответом.

    При этом в восточных районах Берлина число противников мечетей и минаретов значительно больше, чем в западном Берлине, где традиционно проживают почти все берлинские мусульмане. Представители властей столицы со своей стороны заявили об обеспокоенности ростом исламского экстремизма, центром которого, по их мнению, являются некоторые берлинские мечети.

    По словам бургомистра берлинского района Нойкельн, социал-демократа Хайнца Бушковски (Heinz Buschkowsky), не исключено, что в некоторых из почти 20 мечетей, расположенных в его районе, воспитываются исламские террористы. "Мы знаем, — отметил, в частности Бушковски, — что некоторых мечетях детям промывают мозги, и мы не можем понять, занимаются ли там распространением веры или подготовкой исламских боевиков".

    Напомним, что в октябре 2009 года в ходе облавы берлинская полиция арестовала трех членов экстремисткой исламской ячейки, которые якобы готовили теракты в России. По данным берлинского Ведомства по охране конституции — спецслужба, занимающаяся слежкой за представителями различных экстремистских групп — всего в Берлине проживают 430 сторонников исламистов, готовых к насильственным действиям

    http://lenta.ru/news/2009/12/11/sorge/

  5. Galgari12.12.2009 11:50

    В статье русский по белому написанно что он не муслим. Ортодокс ты статью читаеш хоть?

  6. khalifat12.12.2009 14:44

    Люди, любой врач-психиатр поставит этому Орто диагноз параноя, или что-нибудь подобное. На дураков не обижаются…

  7. Муса12.12.2009 16:52

    Ортодокс,мы понимаем что ты любишь свой народ! и что все эти нападки против Ислама являются твоим желанием и намерением ослабить Ислам,так как ты не хочишь их гибели! потому что ты знаешь что в один день произайдет то что было написанно <войдут воители Аллаха в страну где правит иудей> и ты не хочишь их гибели! но не кто не сможет ослабить Ислам,так как уже написанно что произойдет,и не у кого нет силы и возможности изменить! мой тебе совет,если ты действительно любишь так сильно свой народ,то не теряй времени и прими Ислам,и на еврейских сайтах призывай евреев к Исламу (единственному спасению для них),так как в том писании говорится не про всех евреев,а про иудеев(в страну где правит иудей)!!!

  8. rusionist12.12.2009 17:40

    А что Ортодокс глупого сказал или безумного? Вам не нравится то, что он говорит, но это же не то же самое. Это, кстати, показатель — эдакая "терпимость к чужому мнению". Проблема-то очевидна и ислам как таковой тут не при чем. Просто сначала "ах политкорректность, терпимость, толерантность", а муслимы сами признаются, что эту блажь презирают. Но пользуются. Потом уступки уже из страха. Такое мы уже видели: "ды-ды-ды, а иначе возможны волнения". Так мягонько от "пусть ходят в никабах" перейдет к "эта миниюбка оскорбляет религиозные чувства". И уже не мусульманки одеваются как хотят, а французские (или другие) одеваются не как хотят. Это — дело недалекого будущего. Скоро шведы, скажем, скажут, что им очень хорошо — даже церкви строить разрешают и без хиджабов ходить.

  9. sergej12.12.2009 18:15

    Я не психиатр, но уже высказал ему самому в мягкой форме беречься от паранойи. Он не слушается, а потом уже может перестать себя контролировать. Окажется за решеткой или в дурке. Ну да ладно, не маленький вроде.

    _QUOTE
    При этом в восточных районах Берлина число противников мечетей и минаретов значительно больше, чем в западном Берлине, где традиционно проживают почти все берлинские мусульмане.

    Как я уже говорил, где лучше с экономикой, там плохо с исламофобией.

    _QUOTE
    в октябре 2009 года в ходе облавы берлинская полиция арестовала трех членов экстремисткой исламской ячейки, которые якобы готовили теракты в России.

    Ключевое слово выделено, что они готовили и где, никому не ясно.

    _QUOTE
    мы не можем понять, занимаются ли там распространением веры или подготовкой исламских боевиков

    В том и дело, что надо сначала понять, а потом кого-то хватать.

  10. Rafael12.12.2009 19:58

    Orthodox вам не избежать встречи с нашими мусульманскими братьями, под каким ником вы бы не прятались))))

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: