Информационное
агентство России
-6°C
25 ноября, 01:28

Мирные ядерные переговоры: Вашингтон угрожает Ирану

art_dev
Мирные ядерные переговоры: Вашингтон угрожает Ирану
Роберт Гиббс

Белый дом пригрозил Ирану последствиями из-за отказа исламской республики выполнить в полной мере требования Совета Безопасности ООН и Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), касающиеся его ядерных разработок. Угроза содержится в распространенном в пятницу письменном заявлении пресс-секретаря Белого дома Роберта Гиббса. Одновременно в этом документе подчеркивается, что Соединенные Штаты настроены на мирное урегулирования ядерной проблемы Ирана

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Гиббс заявил, что США вслед за Европейским союзом, который ранее в тот же день в итоговом документе своего саммита высказался по Ирану, выражают "серьезную озабоченность" положением вокруг ядерной программы Тегерана. "Мы едины со своими иностранными партнерами в призыве к Ирану в полной мере выполнять свои международные обязательства", — пишет официальный представитель президента США.

По его словам, если Иран будет продолжать отказываться "привести свою ядерную программу в полное соответствие с требованиями Совета Безопасности ООН и МАГАТЭ, то возникнут последствия" таких действий Тегерана. "Мы будем тесно консультироваться с нашими (зарубежными) партнерами, чтобы гарантировать, что эти последствия окажутся значимыми. Мы продолжим оценивать ответ Ирана и вместе со своими партнерами предпримем надлежащие меры, находящиеся в русле нашего общего подхода к иранской ядерной программе", — сообщил Гиббс.

Теперь Белый дом устами своего пресс-секретаря утверждает, что действия иранского руководства последних нескольких месяцев привели к укреплению обеспокоенности международного сообщества относительно утверждений Тегерана о том, что его намерения в ядерной области носят исключительно мирный характер. Таким образом, после того как получивший премию мира Барак Обама отправил дополнительный контингент войск в Афганистан для продолжения войны, ужесточилась и риторика в отношении Тегерана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Igleberger23.02.2010 20:39

    Слушайте господа американцы,а не пора ли вам на общенациональном референдуме обсудить вопрос о переименовании вашей страны из USA в USI-United States of Israel.По-моему было бы очень своевременно.За всеми внешнеполитическими инициативами Белого Дома по Ближнему Востоку явственно прослеживается мощное влияние сионистского лобби,Бильдербергского клуба(семеек Рокфеллеров,Варбургов,Кунов,Лёбов,Лазаров,Шиффов,Сульцбергеров,Голдманов и т.д.,всех не перечислишь.),а также сионистских и просионистских политиканов таких как Вулфовиц,Киссинджер,Либерман,Гор,Байден и прочих.Куда делись патриоты-англосаксы.Или дети Вдовы превратили их в безсловесное быдло.Ей Богу просто диву даёшься от такой беспечности и вялости великого народа, который сионисты используют как куртизанку в своих богомерзких целях противоречащих интересам этого народа.Да поможет АЛЛАХ этому братскому народу узреть свет истины религии Ислама и сбросить наконец с себя ярмо этих отпетых мерзавцев и негодяев-адептов Иблиса,чего желаю от всей души и другим народам в чьих странах эти ренегаты окопались.ИншаАЛЛАХ!Возмездие им грядет.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: