Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 02:19

Тель-Авив — это военная база США — американский публицист

art_dev
Тель-Авив — это военная база США — американский публицист
Ноэм Чомски

Знаменитый американский ученый и политический публицист Ноэм Чомски считает, что Вашингтон использует Израиль как главный склад оружия на Ближнем Востоке.

«Израиль является основной американской военной базой, где США размещают свое оружие, и имеет очень тесные связи с американской армией и разведкой», — заявил профессор лингвистики, известный своей критикой внешней политики Соединенных Штатов.

Комментируя факт получения Израилем оружия от США накануне военной операции против Газы в декабре 2008 – январе 2009 года, Чомски сказал, что это происходит «постоянно». «Фактически, оружие было отправлено в Израиль во время вторжения в Газу. Они собирались отправить оружие из Греции, но Греция отказалась везти его», — сказал он.

«Когда руководство Пентагона спросили об этом, то оно ответило (я считаю, правильно), что для осуществления вторжения в Газу оружие не отправлялось: действительно, на тот момент вторжение уже велось, конечно, при помощи американского оружия; США, скорее, размещают свое оружие в Израиле», — добавил он.

В интервью после своего выступления в Бостонском университете профессор отметил, что хотя Израиль имеет влияние на внешнюю политику США, он должен считаться с границами дозволенного Америкой.

«Летом 2008 года, прямо в разгар президентских выборов произраильское лобби пыталось добиться блокады Ирана через резолюцию конгресса, что, естественно, было бы актом агрессии. Они обрабатывали многих сенаторов… и вдруг их попытки прекратились, по-видимому, в Белом Доме с ними захотели переговорить, так или иначе, они отступили, и это повторяется снова и снова. Израиль не может делать то, что не разрешает Америка», — говорит публицист.

В своей речи в Бостонском университете знаменитый ученый предостерег против угрозы миру со стороны США и Израиля, заявив, что их следует опасаться больше, чем так называемой «угрозы терроризма».

«США и Израиль упорно и настойчиво прибегают к силе и угрозе силой, постоянно и неоднократно совершают акты агрессии, вторгаясь в другие страны, оккупируя их и сея вокруг себя страх и насилие», — сказал он.

Чомски также указал, что американское правительство и СМИ распространяли преувеличенные данные о ядерной программе Ирана.

«Последние три года ведется широкомасштабная пропагандистская кампания по нагнетанию страха перед Ираном, который изображался как главная угроза миру», — цитирует Чомски "Ислам для всех".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Раб Всевышнего13.12.2009 12:08

    Правильно говорит

  2. sergej13.12.2009 12:34

    Умный человек. Перед вторжением в Ирак тоже много было разговоров о страшном оружии у Саддама. Публиковались подробные "схемы", рассчитанные на идиотов. Потом ничего не нашли, и теперь предпочитают не вспоминать об этом.
    Немцы вот уже поняли, что воевать со всем миром — себе дороже. Амерам еще не обломилось.

  3. rusionist13.12.2009 15:10

    Показательно, что он не сидит в тюрьме, а является уважаемым человеком. Так бывает не везде. Притом что напиши кто-нибудь что-нибудь в таком роде дескать арабы плохие — и засудить могут. Но он не прав — не учитывает все факты, что ученого не красит. Это ж Хамас обстреливает Израиль, а он будто забыл о том. Или Ахмадинежад неоднократно грозился стереть Израиль с карты, а Израиль ничего такого до про Иран не говорил. И так далее.

  4. Rafael13.12.2009 17:44

    "Израиль" это цепной пес США, я бы даже сказал цепной хомячек. Не будет США, не будет и "Израиля" и в этот день все иудеи вдруг будут очень вежливы к мусульманам и наудивление щедрыми))

  5. Раб Всевышнего13.12.2009 20:41

    Русионист,по меньше читай проправительственные газеты. Это Израиль главный провокатор и террорист на Ближнем Востоке.

  6. rusionist14.12.2009 9:38

    Рафаэль, Израиль прекрасно отбился от арабов в первый раз без всяких США. Не стоит переоценивать помощь США Израилю. Это союзники, да, но Израиль самодостаточен, в отличие от палестинцев, которые без подачек и недели просидеть не могут. Раб Всевышнего, это Вам промыли мозг. Израиль хочет жить спокойно, без кассамов и терактов. Все сводится к тому. Провокаторы и террористы давно бы уже решили проблему. Вдумайтесь: Израилю отказывают в праве на существование и обвиняют его в том, что он осмеливается защищаться.

  7. Galgari14.12.2009 10:11

    Как только США с ее падачками Израилю исчезнет исчезнет в тот же день исчезнет не только Израиль но и все еврей вдруг станут русскими, паляками, французами итд. Вы понимаете о чем я? и так оно и будет ибо израиль даже со сваими ядерными бомбами без США не что.

  8. Rafael14.12.2009 13:45

    ruSionist я прекрасно понимаю о чем я говорю!! в той войне против арабов выйграло оружие любезно предоставленное США и Британией. А когда доступу к этому оружию закроют посмотрим на сколько "Израиль" будет самодостаточным, скорее всего все пойдет по сценарию Galgari.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: