Информационное
агентство России
14°C
23 сентября, 14:15

Швейцарцы не должны отдавать себя на растерзание неонацистам – эксперт

Rinat
Швейцарцы не должны отдавать себя на растерзание неонацистам – эксперт
Директор Института исламской политической мысли, доктор Аззам ат-Тамими

Швейцарский народ не должен отдавать себя "на растерзание неонацистам", заявил директор лондонского Института исламской политической мысли, доктор Аззам ат-Тамими в эфире телеканала "Аль-Джазира".

Он напомнил, что в прошлом нацисты ввергли Европу в самую кровопролитную в истории войну, приведшую к массовому истреблению людей.

"Сегодня неонацисты во главе с Оскаром Фрейзингером активно используют средства массовой информации для запугивания населения исламом, они демонизируют ислам и мусульман, чтобы склонить людей на свою сторону, заставить их поддерживать свои деструктивные идеи", – сказал ат-Тамими.

"Я призываю народ Швейцарии очнуться и не позволить неонацистам запустить в стране механизм самоуничтожения", – добавил он.

По словам собеседника телеканала, Швейцария – прекрасная страна, которая прославилась уважением к свободе; швейцарцы не должны позволить очернить ее в глазах мирового сообщества.

"Нельзя доводить демократию до абсурда, выставляя на референдум базовые принципы самой демократии. Сегодня неонацисты, спекулируя на страхах людей, инициировали запрет на строительство минаретов, завтра они инициируют выдворение из страны всех небелых", – заявил британский ученый.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: