Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 02:19

Возгласы "Аллаху Акбар" спровоцировали бакинских полицейских

Rinat
Возгласы "Аллаху Акбар" спровоцировали бакинских полицейских
Бакинская полиция

Верующие, выступающие против закрытия шиитской мечети "Фатимеи–Захра", расположенной в жилом массиве Йени Гюнешли, решили совершить пятничный намаз во дворе закрытого храма. Перед намазом они начали громко выкрикивать "Аллаху Акбар", чем привлекли внимание сотрудников Управления полиции Сураханского района Баку, которые начали выводить людей, собравшихся на молитву, сообщают Vesti.az.

Полицейским попытались помешать старейшины. По словам одного из них, Мешеди Ибрагима, они не использовали силу против полицейских, только потребовали от них покинуть двор мечети.

"Они пришли и сказали нам, чтобы мы ушли. Мы попытались им объяснить, что мы пришли сюда помолиться. У нас нет других целей. На что они ответили, что мечеть не сдана в эксплуатацию. К тому же ее снесут, по причине того, что она незаконно построена. Поэтому здесь нельзя молиться, сказали нам полицейские", — говорит Мешеди Ибрагим.

В отличие от старейшин, молодые верующие оказали сопротивление сотрудникам полиции. В результате несколько участников акции были посажены в полицейские машины и доставлены в 32-ое отделение Управления полиции Сураханского района Баку.

Согласно поступившей информации, верующие по отдельности были приглашены полицейскими в специальные кабинеты, где их сфотографировали. После дачи показаний все были освобождены.

Но люди еще долгое время не уходили от территории, где расположена мечеть. В связи с этим полицейские несколько часов дежурили вокруг храма.

"Верующие смотрят на нас как на врагов. Но мы выполняем приказ. Все мы верим в Аллаха. Но если есть решение о том, что здесь нельзя молиться, то мы вынуждены следовать данному указанию. По решению суда мечеть будет снесена. И мы к этому не имеем никакого отношения. Мы только обеспечиваем общественный порядок", — сказали стражи порядка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: