Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 11:00

Перед Путиным и Эрдоганом помахали экстремистским списком

Rinat
Перед Путиным и Эрдоганом помахали экстремистским списком
В.Путин и Р.Эрдоган подписывают договор о сотрудничестве

Московская прокуратура объявила газете "Известия" и журналу "Да" предостережение в связи с публикацией статьи депутата Госдумы Сергея Маркова, приуроченной к визиту президента Турции Абдуллы Гюля в Москву, усмотрев в ней рекламу деятельности религиозного объединения "Нурджулар", зачисленного в России в список экстремистских.

В последние годы между Россией и Турцией установились теплые отношения, которые укрепись во многом благодаря личной дружбе премьеров Владимира Путина и Реджепа Эрдогана. Результатом их стало интенсивное развитие сотрудничества между двумя странами в нефтяной, газовой и других сферах.

Однако пресловутый экстремистский список, с включенной в него турецкой организацией "Нурджулар", похоже, становится неприглядным фоном для дальнейшего развития российско-турецких отношений. В сообщении столичной прокуратуры говорится выявленных нарушениях закона о противодействии экстремистской деятельности в Москве. "В газете "Известия" и журнале "Да" опубликована статья "Новая Россия и новая Турция в новом мире", в которой одобряется деятельность лидера экстремистского религиозного объединения "Нурджулар", – поясняется в документе.

По результатам проверок прокуратуры города руководителю ЗАО "Московское городское информационное агентство", главному редактору газеты "Известия" и генеральному директору ООО "Да" объявлены предостережения "о недопустимости нарушений федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности".

Президент издательского дома "Известия" Владимир Мамонтов в свою очередь подтвердил, что заинтересовавшие прокуратуру материалы были действительно подготовлены к визиту в Москву Абдуллы Гюля — ближайшего соратника Эрдогана. "В содержательной части вкладки была опубликована статья депутата Госдумы Сергея Маркова, однако никакого одобрения религиозных сект в этом материале я не помню", – цитирует Мамонтова Газета.Ru.

Он отметил, что организация, выпускающая журнал "Да", легально действует на территории РФ. "Если же это реинкарнация религиозной секты, то возникает вопрос: кто дал разрешение выпускать журнал и кто разрешил деятельность самой организации", — сказал президент издательского дома "Известия".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Hanifa14.12.2009 14:52

    Московская прокуратура — это скорее всего орган наихудших, репрессивных времен сталинизма. Не видела напрочь составов уголовного статей в деятельности Сысоева и тут же, молниеносно замечает о сущ-ии мифического нурджалар, коих такими назвали за изучение книг великого богослова Саида Нурси.

  2. khalifat14.12.2009 15:09

    Просто у этой прокуратуры параноя — везде видят экстремизм.

  3. NurAbdurashid07.02.2010 2:55

    параноя или заказ по блату???

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: