Информационное
агентство России
7°C
25 сентября, 01:58

В оккупированном Иерусалиме осквернен русский собор

Rinat
В оккупированном Иерусалиме осквернен русский собор
Еврейские поселенцы угрожают коренному христианскому населению Иерусалима смертью

В ночь с 10 на 11 декабря в оккупированном Иерусалиме совершен акт вандализма в отношении Троицкого собора Русской духовной миссии.

"На стенах Свято-Троицкого собора Русской духовной миссии со стороны алтарной части и притвора большими красными буквами неизвестным сделаны надписи на иврите: "Смерть" и "Смерть христианам", – говорится на сайте Русской духовной миссии в Иерусалиме.

"Ранее подобные угрозы в адрес русских монахинь и духовенства, как православного, так и других конфессий, неоднократно произносились и в устной форме. Хулиганы требовали уехать из страны, иначе христиан начнут "вырезать", – отмечается в сообщении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. RustamS14.12.2009 18:01

    удивляться нечему

  2. Rafael14.12.2009 19:03

    а ведь 1/4 населения "Израиля" это бывшие граждане СССР. откуда же такое неуважение??

  3. sergej15.12.2009 9:56

    Думаю, в следующий раз сионисты будут умнее и все напишут по-арабски.

  4. Alexey15.12.2009 15:59

    Да уж, иудеи-ортодоксы нас(христиан) недолюбливают! Поэтому такое хамство с их стороны меня не удивляет!

    Вот, одна интересная статья про иудеев-ортодоксов:

    _QUOTE
    Исраэль Шамир: Плюнуть на крест иудеи-ортодоксы считают своим религиозным долгом

    Актуальные темы / 11.04.2008

    Известный еврейский писатель прокомментировал озабоченность Русской миссии в Иерусалиме оскорблениями христианских священников …

    "Постоянные выходки иудеев-ортодоксов против христиан — это довольно известная проблема и об этом много пишут в израильских газетах", — заявил в комментарии "Русской линии" известный еврейский писатель Исраэль Шамир, говоря об озабоченности начальника Русской духовной миссии в Иерусалиме архимандрита Тихона (Зайцева) участившимися оскорбительные выходками по отношению к христианским священнослужителям со стороны ортодоксальных иудеев.

    По словам отца Тихона, иерусалимские иудеи при виде священника с крестом обычно плюют ему под ноги. "Я вынужден констатировать, что нередки случаи проявления подобного рода невежества. Хорошо, если только мокроту, бывало, и камни кидали", — сказал отец Тихон, отвечая на вопрос российских журналистов, прибывших в Иерусалим в составе делегации Фонда Андрея Первозванного, сообщает РИА "Новости"

    Начальник Русской духовной миссии напомнил, что несколько лет назад в Иерусалим приезжала представительная делегация из Армении во главе с предстоятелем Армянской церкви, и в ее отношении было совершено подобного рода действие. "Горячие армяне ответили соответствующим образом плюнувшим", — отметил архимандрит Тихон. По его словам, представители Армянский церкви добились того, чтобы тех, кто недостойно повел себя в отношении делегации, оштрафовали, и подобного рода действия были на время пресечены.

    В заключение архимандрит отметил, что решать этот вопрос должна израильская сторона. "Я готов встречаться с кем угодно, лишь бы повлиять на ситуацию", — добавил священник.

    Комментируя слова архимандрита Тихона, И.Шамир отметил, что больше всех страдают от таких хамских выходок иудеев-ортодоксов христиане-армяне, "поскольку они просто живут ближе к тем местам, где все это происходит". "Об этом уже были запросы в парламент и требования к израильскому суду, ужесточить наказания за такого рода выходки. И израильские суды наказывают этих людей, хоть и достаточно мягко, ограничиваясь штрафами. Правда, оплевавшие христиан иудеи часто отказываются платить эти штрафы, считая, что своими поступками они выполняют свой религиозный долг", — добавил он.

    "Это очень печально, но многие религиозные евреи считают своим долгом плюнуть на крест. И конечно, правительство Израиля могло бы перестать относится к христианству как к своему врагу, перестав тратить огромные средства на борьбу с христианской верой. Думаю, что только тогда отношение иудеев к христианам могло бы несколько измениться. А штрафными санкциями в отношении тех, кто плюет на крест или христианского священника делу не поможешь", — заключил Исраэль Шамир.
    Русская линия

    Источник: http://www.rusk.ru/news_rl/2008/04/11/israe_l_shamir_plyunut_na_krest_iudei-ortodoksy_schitayut_svoim_religioznym_dolgom/

  5. dana17.12.2009 9:15

    ой как тут тревожатся о христианских храмах в Израиле! ну надо же! когда храмы оскверняют в мусульманских странах — что-то нет таких статей на вашем сайте

  6. RustamS17.12.2009 9:38

    дана, не надоело эту песню напевать? пустая болтовня

  7. rsi17.12.2009 10:23

    на православных тоже не что не пишут когда в рф убивают мусульман и сжигают мечети и такие нелюди как данилка разжигает рознь

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: