Информационное
агентство России
13°C
19 сентября, 16:43

Фестиваль ХАМАС собрал на площади Газы сто тысяч палестинцев

art_dev
Фестиваль ХАМАС собрал на площади Газы сто тысяч палестинцев
Выступление Исмаила Ханийи на фестивале в Газе

Вчера десятки тысяч палестинцев собрались в западном районе Газы, чтобы отметить на фестивале 22-летие со дня основания ХАМАС и первую годовщину победы над израильтянами в Газе. Премьер-министр Палестины от ХАМАС Исмаил Ханийя представил на фестивале новую стратегию Движения исламского сопротивления на ближайшие годы.

Как сообщает арабская телекомпания «Аль-Джазира», стотысячный фестиваль в Газе подтвердил готовность палестинцев противостоять израильской оккупации с помощью сопротивления, а не «тихой революции». Об этом же в своем выступлении говорил Исмаил Ханийя.

Он сказал, что ХАМАС не будет отступать от линии сопротивления и джихада для восстановления прав и свобод палестинского народа. Также он заявил, что ХАМАС намерен править не только в секторе Газа под оккупацией, но «с нетерпением ждет Палестины, всей Палестины».

Премьер-министр, говоря о программе национального спасения, заявил, что необходимо восстановить национальное единство и сформировать правительство национального согласия, а также восстановить Организацию освобождения Палестины и обеспечить всеобщее участие в этом процессе.

Он добавил, что израильской войне в Газе в прошлую зиму не удалось достичь своей цели, и угроза новой войны не пугает движение и палестинский народ. «Те, кто планировал эту войну и вел ее, не ожидали, что такая огромная толпа придет сегодня на площадь в Газе, размахивая зелеными знаменами ислама. ХАМАС не был уничтожен в результате войны, враги потерпели неудачу», — заявил Ханийя.

Обращаясь к палестинцам на площади, он заметил, что такого огромного количества людей он раньше не видел. Фестиваль является беспрецедентным в истории Палестины, комментируют также журналисты «Аль-Джазиры».

Ханийя добавил, что «ХАМАС продолжит борьбу за свобождение с той же силой и будет праздновать прорыв в секторе Газа». Он также призвал к созданию арабского государства Палестина в границах 1967-го года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: