Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 03:15

В Кувейте россияне и американцы побеседуют о роли интеллигенции в истории

art_dev
В Кувейте россияне и американцы побеседуют о роли интеллигенции в истории
Предыдущее заседание Группы «Россия-Исламский мир»

21-23 декабря в Кувейте пройдет пятое заседание Группы стратегического видения «Россия – исламский мир». В этот раз в Кувейт едет группа из двадцати представителей России, большинство из которых составляют мусульмане Северного Кавказа.

Группа стратегического видения «Россия-Исламский мир» была создана в 2006 году для расширения сотрудничества между Россией и мусульманскими странами. Ее сопредседателями являлись председатель Торгово-промышленной палаты РФ Евгений Примаков и президент Татарстана Минтимер Шаймиев. Фактически группа представляет собой постоянно действующую площадку для консультаций при решении насущных вопросов.

Сопредседателями заседания в этот раз стали президент Татарстана Минтимер Шаймиев, президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и заместитель председателя Совета Федерации Александр Торшин. Евгений Примаков, который недавно отметил 80-летие, стал почетным сопредседателем заседания Группы «Россия-Исламский мир». Как сообщил "IslamNews" координатор Группы Вениамин Попов, по просьбе Примакова на пост сопредседателей назначены ингушский президент Евкуров и Александр Торшин. В этот раз в команду, представляющую Россию в Кувейте, вошли также председатель «Совета муфтиев России» Равиль Гайнутдин и его северокавказские коллеги.

Как пояснил в интервью "IslamNews" Вениамин Попов, предпочтение мусульманам из северокавказского региона, в частности, из Чеченской Республики, было отдано кувейтской стороной. По его же словам, на заседание Группы прибудут представители американских неправительственных организаций, проявившие повышенный интерес к этому мероприятию. По словам Попова, на заседании, в частности, рассмотрят идею создания международного движения интеллигенции со штаб-квартирой в Кувейте под девизом «Во имя сотрудничества культуры и партнерства цивилизаций». Цель проекта – способствовать активному диалогу разных цивилизаций, культур и религий. Также на форуме будет рассмотрен наболевший и затянувшийся вопрос о налаживании отношений и сближении России с исламским миром.

Предшествовать заседанию Группы «Россия-Исламский мир» будет торжественное открытие выставки «Ислам в России», где представят свои работы фотографы, работавшие в мусульманских регионах. Состоится на выставке презентация новой книги, выпущенной научно-издательским центром «Ладомир», «Жизнь пророка Мухаммада».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: