Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 18:38

Председатель нижегородского Совета улемов требует извинений от Regions.ru

art_dev
Председатель нижегородского Совета улемов требует извинений от Regions.ru
Дамир Мухетдинов

Председатель Совета улемов Духовного управления мусульман Нижегородской области Дамир Мухетдинов направил открытое письмо редакции Regions.ru с требованием опровергнуть провокационную заметку "Священнослужители о верующих политиках и светском государстве", опубликованную 10 декабря 2009 года. В ее основу положено интервью Мухетдинова, данное газете "Время новостей" в 2005 году.

"В данном интервью я затронул проблему отсутствия богословско-политической элиты в среде российских мусульман и индифферентность ряда политических деятелей, принадлежащих к числу этнических мусульман, в вопросе отстаивания символических и политических прав верующих. Из моего интервью журналистами Вашего сайта были грубо выдернуты ряд фраз, которые Вы просили прокомментировать известных священнослужителей и политиков. Основной посыл моего интервью заключался в следующей фразе: "Я хочу сказать, что лидеры, которых мы имеем, демонстративно не показывают своей принадлежности к исламу". Эта фраза полностью раскрывает и мою идею, изложенную в интервью, и провокационную сущность Вашей статьи от 10.12.2009 года", — пишет Мухетдинов.

"Дело в том, — поясняет автор, — что интервью давалось мною газете "Время новостей" в ноябре аж 2005 года! На тот момент, действительно, не существовало в качестве крупных политических деятелей ни Рамзана Кадырова, ни Ильсура Метшина, ни Юнус-Бека Евкурова, ни других молодых мусульманских политиков, которые не стесняются своей принадлежности к исламу. Таким образом, мечта, которую я излагал в интервью четырехлетней давности, на сегодняшний день является уже воплощенной в жизнь – Слава Всевышнему!"

Автор письма задается вопросом — для чего и по чьему наущению журналисты Regions.ru раскопали в архивах пожелтевшие страницы давнишней газеты с истлевшими буквами?

"Использование вырванных из контекста фраз из интервью четырехлетней давности есть не что иное, как дешевый трюк. Непонятно, как могла опуститься до такого редакция Вашего уважаемого сайта – неужто никто не подумал о том, что провокация будет разоблачена с большим ущербом для репутации Вашего информационно-новостного сайта?" — пишет Дамир Мухетдинов.

Он потребовал от редакции сайта опубликовать открытое письмо, сопроводить его извинениями от редакции Regions.ru перед автором интервью лично и перед всеми священнослужителями и политиками, а также "наложить служебное взыскание на нечистоплотных журналистов, допустивших провокационную "утку" с использованием ресурсов regions.ru, известив об этом шаге журналистское сообщество России".

"В противном случае оставляю за собой право защитить свою честь в судебном порядке и путем массового разоблачения провокационной сути материалов "Священнослужители о верующих политиках и светском государстве" и "Президентская свечка светское государство не спалит (мнения парламентариев)" в печатных и электронных СМИ, что безусловно повлечет за собой нанесение репутационного ущерба Вашему сайту", — резюмировал автор письма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. x515.12.2009 18:02

    Это уже не первый и наверное не тысячный пример,того как СМИ целенаправленно перетасовывает факты, дабы вбить колья в отношения мусульман. Ничего нельзя оставлять как есть, требуйте, опровергайте, будьте активны, ну и конечно следите за языком! Мы уже очень много натерпелись из-за бездействия "первых" лиц.
    Забавный случай произошел недавно. Имам Ильдар Аляутдинов очень долго в своем ваазе говорил что эти "чудеса" нельзя воспринимать как неприрекаемое сведетельство "святости", что истинное чудо для мусульман это Коран, что это не есть то на что нужно операться в своей вере, и в конце упомянул о Конце света. Пресса конечно из всей интересной и подробной лекции вырезала именно о Конце света. Я спросил другого Имама в другой мечети знает ли он про Имама Шамиля Аляутдинова, на что этот имам мне ответил что знает его и что он много выдумывает из сунны, в частности он выдумал что "чудо-ребенок" это свидетельсво Конца света. Мало того что он мне говорит не об Шамиле а об Ильдаре, так еще и клевещит на него, просто просмотрев по телевизору хитро смонтированный сюжет о "чудо ребенке". Вот так и происходит разделение мусульман…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: