Информационное
агентство России
10°C
20 сентября, 23:10

Эстонский генерал мечтает одолеть талибов

Rustam
Эстонский генерал мечтает одолеть талибов
Генерал Лаанеотс

По словам командующего Силами обороны Эстонии (так "нежно" по-израильски называется эстонская армия) генерал-лейтенанта Антса Лаанеотса, после того, как президент США Барак Обама объявил, что в Афганистан направят еще 30 000 военных, активность талибов возросла. Эстонский "миротворческий контингент" в количестве аж 155 человек располагается в провинции Гильменд, где также заметны военные успехи талибов. За шесть лет пребывания в Афганистане погибло 7 эстонских военных, из них четверо в этом году. Однако, как считает "бравый генерал" Лаанеотс, дополнительный контингент сможет положить военной активности талибов конец.

"Если запланированные войска придут, вся провинция (Гильменд) будет под контролем войск НАТО, общая ситуация обязательно должна улучшиться", — цитирует его портал "Delfi" со ссылкой на эстонскую телепрограмму "Актуальная камера". Вероятно, по мнению генерала, Эстония, соучаствуя в агрессии НАТО, сможет достигнуть статуса "великой демократической державы".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. sergej16.12.2009 11:28

    Не только "великой демократической державы", но и великой в военном отношении.

  2. amirSamir16.12.2009 13:26

    Вот бы оставить один на один "великую и могучую" Эстонию и Афганистан .. И потом посмотреть как у Эстонии неожиданно проснется толерантность терпимость и миролюбивость

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: