Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 03:15

Уфимские школьники навестили сверстников в колонии

Abdulla
Уфимские школьники навестили сверстников в колонии
Для большинства из воспитанников колонии, несмотря на юный возраст, это уже не первая судимость

В Стерлитамакской воспитательной колонии для несовершеннолетних побывали десятиклассники уфимских школ №42, 157 и лицея №96, проходящие углубленную правовую подготовку в профильных милицейских классах. Собственными глазами ребята посмотрели, в какие условия попадают их сверстники, преступившие закон.

Сегодня здесь отбывают наказание около 100 осужденных в возрасте от 14 до 19 лет со всей республики. Для большинства из них, несмотря на юный возраст, это уже не первая судимость, пишет "Ufa1.ru".

«В основном здесь содержатся подростки, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления: убийства, изнасилования, грабежи и разбои, – рассказал заместитель начальника ГУФСИН России по РБ Владимир Аптус. – Чаще всего это ребята, которые воспитывались в неблагополучных семьях, сироты. Реже встречаются дети из благополучных семей».

Гостям показали, где осужденные спят, принимают пищу, учатся. Вечерняя школа, в которой сейчас обучаются воспитанники, ничем не уступает обычной общеобразовательной: там есть и компьютерный класс, и библиотека, и психологическая лаборатория, где для ребят проводятся релаксационные мероприятия.

Также юные правоохранители посетили комнаты длительного свидания с родственниками, изолированное помещение для злостных нарушителей установленного порядка отбывания наказания, дисциплинарный изолятор, молельные комнаты для православных и мусульман.

«Честно говоря, меня удивило, что ребята не озлоблены на всех и вся. Нас встретили достаточно дружелюбно, – делится впечатлениями командир милицейского класса лицея №96 Антон Ильтуганов. – Здесь четкий распорядок дня, воспитанники заняты делом».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: