Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 02:18

Эксперты: 85% жертв "Аль-Каеды" — мусульмане

art_dev
Эксперты: 85% жертв "Аль-Каеды" — мусульмане
Лидеры "Аль-Каеды" продолжают утверждать, что главной мишенью является Запад

Большинство жертв терактов, организованных "Аль-Каедой", составляют мусульмане, живущие в мусульманских странах, гласит последний отчет американской Военной академии в Вест-Пойнте. Исследователи из Центра по борьбе с терроризмом пришли к выводу, что 85% жертв терактов "Аль-Каеды" за 2004-2008 годы составили мусульмане.

Как следует из доклада, последние годы прослеживалась тенденция к увеличению пострадавших последователей ислама от этой организации. В 2006-2008 годы 96% жертв являлись жителями мусульманских стран и лишь 2% — выходцами из стран Запада. Тем не менее, лидеры "Аль-Каеды" продолжают утверждать, что главной мишенью являются жители Запада, а гибель мусульман – непредумышленный результат насилия.

"Мы не убиваем невинных: ни в Багдаде, ни в Марокко, ни в Алжире, ни где-либо еще", — заявил в 2007 году Айман Аль-Завахири во время онлайн-форума, когда его обвинили в убийстве невинных мусульман.

Исследователи из Вест-Пойнта заключают, что с каждым годом "Аль-Каеда" становится все более неразборчива в своих жертвах.

"Аль-Каеда" называет себя авангардом мусульманского мира, который предан исламских ценностям и защищает мусульман от западных сил, но ее поведение свидетельствует о жестокости к тем, кого она якобы защищает", — считают они.

В 2007 году за пределами зон военных действий в Афганистане и Ираке 99% жертв "Аль-Каеды" составили жители мусульманских стран, в 2008 году их было 96%.

Буквально через несколько часов после обнародования отчета "Аль-Каеда" опубликовала видеозапись, в которой опровергла свое участие в организации взрывов в Пакистане, в результате которых погибли сотни гражданских лиц. 17-минутный видеоролик под названием "Муджахидины не преследуют мусульман" содержит запись выступления американского члена "Аль-Каеды" Адама Гадана.

Организация надеется укрепить свою репутацию, обвиняя в организации взрывов в Пакистане американскую и пакистанскую спецслужбы, передает "Ислам для всех". "Муджахидины заявляют о своей невиновности в этих атаках и утверждают, что они являются частью циничной, продуманной и тайной международной кампании, предпринимаемой светскими политическими силами", — заявил Гадан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. AbuAhmad17.12.2009 8:52

    что бы не говорили эти донкихоты из аль-Каиды — насилие не является пророческим методом призыва, они, скорее, уподобляются неверным из Моссада и ЦРУ, т.к. тактика уничтожения врага, пусть даже при этом пострадает мирное население — это их тактика.
    Этот верный ученик дядюшки Сэма бин Ладен (напомним, что его тренировали америкосы для противодействия СССР) очернил образ мусульман во всем мире, пусть Аллах покарает его!!!

  2. rusionist17.12.2009 10:09

    АбуАхмад, я очень рад: наконец-то один мусульманин осудил другого за терроризм. Это прекрасно.

  3. Alexey17.12.2009 10:28

    Мусульманам нужно создать мощную организацию, которая боролась бы с антиисламской пропагандой, в том числе и против таких бандитов, которые с криками "Аллаху Акбар" творят свои грязные делишьки, тем самым очерняют Ислам и дают материал для антиисламской пропаганды… Исламский мир должен активно бороться против всей этой шушеры! А то на мусульман и дальше будут лить грязь, обвиняя их в терактах и других преступлениях…

  4. sergej17.12.2009 11:52

    США — спонсоры Аль-Каиды. Это ясно.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: