Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 13:27

От теракта в Назрани пострадало 23 человека, среди них — дети

art_dev
От теракта в Назрани пострадало 23 человека, среди них — дети

В Назрани на федеральной трассе "Кавказ" взорван пост ДПС. Взрыв произошел на Экажевском кругу, когда на посту ДПС находились несколько десятков милиционеров, проводивших рейдовые мероприятия по выявлению автомашин без номеров и с тонированными стеклами. Автомобиль "Лада Приора" черного цвета, за рулем которого сидел смертник, врезался в группу милиционеров, после чего раздался мощный взрыв.

Ранения различной степени тяжести получили 23 человека: 10 военнослужащих внутренних войск, 3 сотрудников патрульно-постовой службы МВД Ингушетии и 10 гражданских лиц, среди которых 3 несовершеннолетних детей, сообщает "Интерфакс". В Ингушской республиканской клинической больнице сообщили, что к ним "поступили десять пострадавших в результате сегодняшнего взрыва. Состояние четверых из них оценивается как тяжелое — двоих сейчас оперируют, двое находятся в реанимации".

Как сообщил прокурор Ингушетии Юрий Турыгин, в момент взрыва в районе поста проходила военная колонна и все транспортные средства были остановлены, чтобы пропустить колонну. В этот момент на высокой скорости и выехала "Приора". "Сейчас следствие устанавливает, кому могла принадлежать автомашина, изучаются ее данные", — отметил Турыгин.

СКП уже сообщил, что взорванная "Приора" находилась в розыске, как угнанная из Московской области. "Следователям удалось установить, что машина, на которой был совершен теракт, числится угнанной с октября этого года", — сообщила официальный представитель СКП РФ по Ингушетии Светлана Горбакова.

Мощность взрывного устройства, которое находилось в машине, по предварительной оценке взрывотехников, составила несколько десятков килограммов в тротиловом эквиваленте. Взрывное устройство было начинено дополнительными металлическими поражающими элементами.

Обломки "Лады Приоры", в которой находился террорист-смертник, разбросаны на несколько десятков метров. В результате взрыва повреждения получили как пост ДПС, так и несколько торговых магазинов, расположенных вблизи поста. От взрыва пострадали также шесть автомобилей, передает Newsru.com.

В настоящее время территория полностью оцеплена, на месте происшествия работают следователи. Накануне в Назрани была взорвана машина ВАЗ-21099, в которой находилась беременная вдова ингушского оппозиционера Макшарипа Аушева Фатима Джаниева, а также два ее брата и мать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Orthodox17.12.2009 16:54

    Опять теракт? Смертник-фанатик? Всё понятно — это ислам

  2. Раб Всевышнего17.12.2009 18:26

    Это все дело рук Запада. Внешние силы пытаются дестабилизировать ситуюцию в республике.

  3. Rafael17.12.2009 19:55

    Orthodox это не Ислам!!
    Тебе лучше перестать пить водочку и начать заниматься полезным делом!!! Я буду только рад!!!

  4. sergej17.12.2009 23:04

    Иракский и пакистанский сценарий на Кавказе. "Фанатика-смертника", от которого ничего не осталось, можно задним числом обвинить в чем угодно и приписать к какому угодно "талибану".

    А у Ортодокса в комментариях видна какая-то усталость. Или творческий кризис? Или надоела роль?

  5. _cCc_17.12.2009 23:15

    Почему же это не Ислам? Мусульмани борются против оккупантов,и это нормально, борются так как могут. Почему не обвиняли в терактах партизан что воевали на территории СССР против Немцев в ВОВ? Это деверсия а данные о раненных полный бред,там проезжала колонна военных,гражданские машины били остановлены и находились на приличном растояний от взрива,думаю погибла много людей с оружием,с тем оружием которым они так часто стреляют в Мусульман

  6. Alexey17.12.2009 23:37
    _QUOTE
    Orthodox Опять теракт? Смертник-фанатик? Всё понятно — это ислам

    Orthodox, в ваших словах кроется губительная вещь… Когда Вы поливаете Ислам грязью, то хотите Вы того или нет, но Вы тем самым кидаете камень в сторону наших мусульман, которые являются гражданами нашей страны! Многие из них занимаются полезным делом для укрепления и развития нашей страны! Учатся в университетах и работают среди не мусульман. Имеют хороших знакомых и друзей, как среди мусульман, так и среди не мусульман. Нужно понимать, что они являются не каким-то меньшинством, чем-то второсортным и т.п. Они, прежде всего, являются неотъемлемой частью нашего общества и дополняют его! Ведь, когда в СМИ льется на Ислам грязь, то из-за этого могут страдать НАШИ ГРАЖДАНЕ, НАШИ ПРИЯТЕЛИ, НАШИ КОМПАНЬОНЫ, НАШИ ДРУЗЬЯ живущие Исламом! Уж это нужно понимать! Поэтому, антиисламская пропаганда в России только подрывает, как саму целостность нашей страны, так и косвенно тормозит ее развитие… Вы уж подумайте над своими словами. Дай Бог Вам просветления!

  7. Alexey17.12.2009 23:41

    _cCc_, оккупация Северного Кавказа — это миф…

  8. RustamS18.12.2009 0:10

    Ортодокс, я не поверю если тебе больше 15 лет, ведешь себя как подлый, лживый, трусливый и закомплексованный неудачник. Целыми днями сидишь на исламском сайте, и об Исламе не знаешь ровным счетом ничего, и постоянно поешь одну песню. Кому и что ты хочешь доказать? Я думаю только самому себе. Думаю в твои 14-15 лет пора уже поумнеть и прекратить заниматься такой ерундой, если у тебя есть хоть капля самоуважения, останься при своем мнении и не появляйся больше тут, тебя все считаю дурачком, как минимум.

  9. _cCc_18.12.2009 0:21

    Alexey Такой же миф как выселения в своё время сотни тысяч Мусульман, голодомор и поддержка Немцев до войны а так же многое другое! Сейчас это можно скинуть на Сталина, Берию,Ленина и мол это они во всём виноваты не народ! А через лет 50 скинут на Ельцина, Путина и мол снова народ не причём! Это та самая русская душа,мужик пашет поёт горькие песни, заливает горе водкой и винить во всём бояр,чиновников и т.д. не замечая что по молчаливому согласию Россия обворовывается а свабодолюбивые народы что не захотели пахать под бояр уничтожаются

  10. Orthodox18.12.2009 9:16

    Alexey, я согласен с вашей оценкой — я поливаю ислам "грязью", состоящей исключительно из фактов, от которых никуда не денешься.
    Смертник — может быть только религиозным фанатиком, исламистом в данном случае. Кстати, машина на которой он взорвался, убивая мирных людей — была угнана из Подмосковья. Какая однако всецелая низость…

    Это всё равно что обвинять Вилдерса в анти-исламизме за фильм "Фитна", главными и исключительными "героями" которого являются мусульмане же

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: