Информационное
агентство России
0°C
20 ноября, 00:37

Правительство России наметило снизить масштабы алкоголизма

Rustam
Правительство России наметило снизить масштабы алкоголизма
Ежегодно в России от алкоголя умирает до 700000 человек

Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков сегодня провел заседание комиссии по регулированию алкогольного рынка. По итогам обсуждения комиссия одобрила концепцию государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения России.

"В основе концепции — задача физического и духовного оздоровления нации", — подчеркнул Зубков, открывая заседание комиссии. Он также отметил активное участие в подготовке концепции представителей религиозных, общественных организаций, научных структур и бизнес-сообщества, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на правительственную пресс-службу.

Напомним, что одна из острейших проблем России – смертность, связанная с алкоголем. Причем официальная статистика учитывает лишь прямые потери, например, отравление алкоголем. В то же время, по сообщению авторитетного российского портала Демоскоп, сопоставление отдельных видов смертей на основе статистических методик показывает, что в России с алкоголем связаны 72,2% убийств, 42,1 % самоубийств, 52,6% смертей при других внешних причинах (несчастные случаи), 67,6% циррозов печени, 60,1% панкреатитов, 23,2% сердечно-сосудистых заболеваний и 25% прочих смертей.

Начиная с 1990 года рост алкогольной смертности опережал рост смертности вообще. Снижение алкогольной смертности в 1995-98 г.г. связано с таким специфическим фактором, как вымирание основных потребителей спиртного в первые 3 года рыночных реформ. Таким образом, в течение последних 18 лет ежегодно в России умирало от "алкогольных" смертей от 400 до 700 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rafael17.12.2009 16:57

    Это смешно, ничего они менять не собираются и количество жертв от алкоголя явно занижены.
    Каждый день по ТВ нескочаймая реклама пива, на каждом углу реклама алкогольных напитков больше чем другая иная, в любом магазине ассортимента алкогольной продукции значительно больше чем продуктов питания!
    Все это только пропаганда!
    Пока народ России одурманен дешевым зельем "власти" еще долго будут набивать свои карманы народным достоянием..

  2. sergej18.12.2009 10:03

    Должны быть два фактора — ответственность властей за жизнь народа и чувство самосохранения у самого этого народа. Не хватает ни того, ни другого.

  3. bm18.12.2009 11:57

    Спрос рождает предложение.
    Перестанем покупать эту грязь в красивых бутылках и пачках, через 2 недели она исчезнет с прилавков, еще через месяц ее не будет в стране.
    Сама собой отпадет необходимость в рекламе и промывании мозгов разными красивыми историями об этих ядах.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: