Информационное
агентство России
15°C
24 сентября, 13:18

Ахмадинежад: Обама отправился дорогой Буша

art_dev
Ахмадинежад: Обама отправился дорогой Буша

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что его американский коллега Барак Обама декларировал реформы в международной политике США, но в действительности идет той же дорогой, что и его предшественник Джордж Буш.

Заявление прозвучало на встрече иранского президента с премьер-министром Греции Георгиосом Папандреу в кулуарах конференции ООН по изменению климата в Копенгагене. Комментируя выступление Обамы на вручении Нобелевской премии мира в Осло, Ахмадинежад подчеркнул, что все чаще претензии американского президента напоминают «просто разговоры и ничего больше».

«До сих пор г-н Обама только говорил об изменении политики Вашингтона, но сейчас политика США не намного отличается от прежней», — сказал Ахмадинежад в беседе с премьер-министром Греции. По словам иранского президента, военное присутствие США в ближневосточном регионе является основной причиной кризиса, особенно в Ираке, Афганистане, Пакистане и Палестине. Ахмадинежад заявил, что американские военные должны отныне знать, что иностранные войска не будут преобладать на Ближнем Востоке, и в конечном счете уйдут из региона «опозоренными и в опале».

Как отмечает иранский сайт PressTV, мир с удивлением отреагировал на заявление Обамы, в котором он оправдывал американское вторжение в Афганистан в 2001 году и в Ирак в 2003 году, оба из которых привели к катастрофическим последствиям для Ближнего Востока.

Во главе высокопоставленной делегации президент Ирана прибыл в Данию в четверг для участия в работе ООН по изменению климата. В своей программной речи на конференции Ахмадинежад заявил, что капитализм и материализм являются основными причинами нынешнего кризиса в мире. Он также выразил полную поддержку Киотскому протоколу и призвал страны не жалеть средств в борьбе с высоким выбросом газов в атмосферу и ее загрязнением.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rusionist18.12.2009 15:33

    Он как заводной: куда не приедет, одно и то же говорит. Конференция по климату, так о климате надо говорить. Впрочем, он же сказал, что средств не надо жалеть. В этом пункте я с ним согласен. Но сам-то он жалеет, так что это — тоже для красивого словца. Получается, что вся речь — это игра на публику.

  2. Муса18.12.2009 17:09

    У тебя ест факты что он жалеет средства???

  3. Rafael18.12.2009 18:48

    rusionist он Президент Ирана и за свои слова отвечает и ни за кем не прячется в отличае от тех кто оставляет глупые комменты прикрываясь псевдонимами.
    Вот сам выйди на трибуну перед многочисленной аудиторией и попытайся донести свои "убеждения". Хотя я уверен что трусливовыкрикивать из-за куста вам предпочтительней!

  4. musttafa18.12.2009 19:27

    [quote]Русионист
    цитата: "Он как заводной…"[te]

    Иногда неплохо бы и в зеркало смотреть, а-то сионисты уже как юла, только и слышно, холокост, террористы, мы "цивилизованные", все вертятся вокруг этого.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: