Информационное
агентство России
13°C
21 сентября, 20:50

Теракт в Назрани — месть за погибших мать и брата — следствие

art_dev
Теракт в Назрани — месть за погибших мать и брата — следствие
Теракт в Назрани

Установлена личность смертника, взорвавшего автомобиль у поста ДПС в Назрани. Им оказался 23-летний житель Ингушетии Батыр Джаниев — сын погибшей при взрыве машины 16 декабря 51-летней местной жительницы Лейлы Джаниевой и брат пострадавшей при том же взрыве жены Макшарипа Аушева.

Об этом сообщает "Кавказский узел" со ссылкой на следственные органы республики. Напомним, накануне в Назрани смертник подорвал себя возле группы милиционеров. В результате теракта на посту ДПС погиб один человек и 23 человека ранены.

За день до этого теракта, в среду в Назрани была подорвана машина, в которой находились родственники ингушского оппозиционера Макшарипа Аушева, в том числе его беременная вдова Фатима Джаниева. Водителем машины был 24-летний Муслим Джаниев — брат Фатимы. Он, а также их мать — 51-летняя Лейла Джаниева — скончались. 27-летняя Фатима Джаниева и ее брат, 23-летний Амирхан, были доставлены в больницу. Как сообщал "Кавказский узел", машину накануне взрыва осматривали спецслужбы.

Взорвавший вчера автомобиль у поста ДПС Батыр Джаниев – сын Лейлы Джаниевой и брат жены Макшарипа Аушева, убитого осенью в Нальчике. Прокурор Ингушетии Юрий Турыгин 17 декабря заявил, что по факту взрыва возбуждено уголовное дело по двум статьям — 317 и 222.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Alexey18.12.2009 15:16
    _QUOTE
    _cCc_
    Alexey Такой же миф как выселения в своё время сотни тысяч Мусульман, голодомор и поддержка Немцев до войны а так же многое другое! …

    _cCc_, не нужно передергивать понятия, что касается депортаций, то они безусловно были, этого никто не отрицает. И причины депортаций различны, но хочу подчеркнуть, что были депортированы не только мусульмане! Например:

    _QUOTE
    Первыми жертвами советских депортаций стали казаки Терской области, которые в 1920 году были выселены из своих домов и отправлены в другие местности Северного Кавказа, в Донбасс, а также на Крайний Север, а их земля была передана чеченцам и ингушам. В 1921 году жертвами советской национальной политики стали русские из Семиречья, выселенные из Туркестанского края.
    Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2

    Поэтому, давайте будем правдивыми и на все смотреть более шире и объективно! Что касается голодомора, так это вообще отдельная тема, но о ней я сейчас писать не буду, чтобы не уйти от сути разговора! Да и про то, что народ ни при чем и т.п. тоже отдельный разговор! Уж не забывайте про психологию масс, манипулирование общественным мнением и т.п. Так вот, что касается оккупации Северного Кавказа, так это все миф для малодумающих людей! Если Вы проводите параллель между оккупацией и тем, что Северный Кавказ был присоединен к Российской Империи через войну, так в таком случае можно говорить об оккупации Казани, которая была захвачена Иваном Грозном и т.п. Зачем передергивать? Современная Россия является наследницей СССР, а та в свою очередь наследницей Российской Империи. Как справедливо заметил Виталий Наумкин, когда выступал на конференции "Россия — Исламский мир" :"Объединение страны(Российской Империи) в уникальный многокультурный организм временами сопровождалось и вооруженными столкновениями между вошедшими в него в конце концов сообществами…" Вы вспомните, как в свое время между собой воевали княжества, но ведь сейчас никто не говорит об оккупации… уж это смешно! Потом, посмотрите на кавказские народы, на тех же дагестанцев, чеченцев, ингушей и др… Ведь среди них есть очень образованные люди, которые получили образование в советское время… Собственно, я это к тому, что на том же Северном Кавказе строились школы, университеты, заводы… И про какую вообще оккупацию может идти речь? Недавно в Дагестане была конференция “Мир Кавказу!”, так дагестанцы себя не считают оккупированным народом, а наоборот они себя считают частью России, да и в той же Чечне многие люди и не думают от отделении от России… Поэтому не нужно передергивать и заниматься дешевой пропагандой о том, что Северный Кавказ оккупирован Россией! Да, можно говорить, что на Северном Кавказе(СК) высокая коррупция, что жители СК ощущают себя брошенными, никому не нужными, что нарушаются права граждан… а это в свою очередь может порождать сепаратистские настроения, но смешивать это с оккупацией не корректно!

    _QUOTE
    Orthodox
    Alexey, я согласен с вашей оценкой — я поливаю ислам "грязью", состоящей исключительно из фактов, от которых никуда не денешься.
    Смертник — может быть только религиозным фанатиком, исламистом в данном случае…

    Orthodox , самоубийство – это большой грех! Как можно ставить знак равенства между мусульманином и религиозным фанатиком? Исламские секты – это конечно проблема… Но, ненужно все обобщать и говорить, что все мусульмане религиозные фанатики, что мол это все Ислам! Правильно в свое время сказал один мусульманин, самый страшный враг для мусульман – это неграмотный мусульманин!

  2. VITAL18.12.2009 23:31

    Да че этому ОРТОДОНТУ объяснять?! Он ведь сам фанатик! Иначе как объяснить его узколобые высказывания?

  3. Alexey19.12.2009 0:19

    VITAL, кто знает, быть может Orthodox задумается над моими словами и у него произойдет озарение! Ведь если есть хоть капля надежды вразумить человека, то почему бы ей не воспользоваться?

  4. Раб Всевышнего19.12.2009 1:47

    Ортодокс, ты сегодня в школу пошел ? Нечего тут на форумах торчать, пойди уроки делай.

  5. mika20.12.2009 21:29

    Что идет ГЕНОЦИД чеченцев, дагестанцев, ингушей это ясно чем день, из-за того, что они мусульмане, и из-за земли также, хотя я и живу в другом государстве

  6. Alexey20.12.2009 23:20

    mika, да причем здесь мусульмане? Если, например, в Ингушетии, Чечне или Дагестане захотят убрать конкурента по бизнесу, через коррумпированных милиционеров, то могут этим преступникам в погонах заплатить деньги. Те, в свою очередь убьют конкурента, а потом сделают из него террориста, "ваххабита" и т.п. И все вопросы с конкурентом решены, не нужно заводить уголовное дело за убийство, а зачем? Ведь этот человек был террористом… Или таже пресловутая палочная система для статистики… И причем здесь мусульмане? Я не думаю, что на Кавказе людей убивают за то, что они мусульмане… Например, в тойже Чечне разрушили мечеть, построенную на деньги клана Ямодаевых. И Вы думаете, что причина разрушения этой мечети в том, что Ямодаевы мусульмане или в том, что в Чечне идет война против Ислама? Разумеется, нет! Просто это личное сведение счетов, чтобы стереть память об этой семье в Чечне… Поэтому, причины, на мой взгляд, тут совсем в другом…

  7. _cCc_21.12.2009 1:01

    Alexey вы рассуждаете как окупант который оправдывает свои действия! при этом прошлое вы нехотите вспоминать а сегодняшнее уничтожения,пропажу мирных людей на Кавказе, не хотите замечать! как с вами можно вообще очём то говорить? На конкретный вопросы ответьте без всяких ссылок и упущении:
    почему Ингушей пытаются выселить сейчас из Ингушетии,надеюсь вы понили о кокой программе идёт речь?
    Что скажете про тех кого выселили после ВОВ и как вы сейчас утверждаете "что касается депортаций, то они безусловно были, этого никто не отрицает", если не отрицаете почему не помогаете вернутся этим людям в свои исконные места! Я скажу про себя,Ахиска Турки были выселены из Грузинской СССР русскими старателями 1944х годов,после долгих скитании и выселении обжились в Краснодарском крае причём жили 15 лет и по всем законам должны били иметь гражданства и права на сушествования на этих землях,а в место этого с 2001 года масова выселины вновь уже в Америку. Если Россия не окупирует Кавказ то почему всячески пятается расорить Мусульман расселить их, смешать с другими народами или просто массово уничтожать?

  8. mika21.12.2009 10:20

    Сергей, во все времена и любого правления всегда были и будут воры, грабители ради наживы,люди с низменными чувствами, а я говорю о ГЕНОЦИДЕ когда идет цель умертвления именно взрослого мужского населения, считается что он может держать оружие в руках, подкинут ему оружие или наркотики и все, а кто хочет сидеть в тюрьме ни за что 10-15 лет, конечно он подается в бега, это один из случаев что я перечислила, ладно если действительно он виновен, сами посудите там идет военный режим, а когда в регионе военный режим это самый плохой режим (беспредел, произвол который создают военные, представьте ваша судьба зависит от какого-то солдата или офицера под его настроение, т.е. как говорят без суда и следствия).
    Сергей вы до сих пор не поняли, что в этом регионах специально это создается (когда подкидывают наркотики и оружие)искусственно создают "опасный регион" чтобы войска не выводить оттуда это же поток финансируемых денежных средств, от куда высокопоставленные чиновники кормятся, эти им выгодно, где они могут ценой жизни этого населения наживаться. А гражданам которые слушают что преподносят СМИ и ТВ "лапша для лохов" про террористов, это все они сами создают. И совесть они считают у военных чиста, якобы полезное с приятным, жалко что ли этих иноверцев, вот так вот, и вы стряхните "лапшу". А про торговлю с трупами я вообще молчу до того они опустились эти военные которые пришли "мир создавать в этих регионах" даже варвары этим не занимались. незнаю как мужчина тем более носящий форму заниматься тем чем бы даже бандиты не занимались бы, значит это нелюди, вы думаете как они будут заниматься? трупы мол будут издавать вонь? ничего подобного они-скоты в КПП к себе поставили морозильные камеры где хранятся трупы. Как в магазинах лари морозильные с продуктами открывают и отбирают оттуда их когда родственники придут их выкупать. Позор России.

  9. mika21.12.2009 10:21

    Не Сергей и ошиблась, а Alexey

  10. Alexey21.12.2009 15:16
    _QUOTE
    _cCc_
    Alexey вы рассуждаете как окупант который оправдывает свои действия! при этом прошлое вы нехотите вспоминать а сегодняшнее уничтожения,пропажу мирных людей на Кавказе, не хотите замечать! как с вами можно вообще очём то говорить?

    _cCc_, опять Вы передергиваете слова! Почитайте мои слова подробнее(внимательнее), не через призму своей предвзятости! Если Вы утверждаете, что Северный Кавказ оккупирован, когда с такой легкостью можно говорить об оккупации Казани и др. земель которые в свое время вообще были княжествами, кстати между этими княжествами шла ожесточенная война… Но, ведь сейчас никто не говорит об оккупации всех этих земель, потому что это смешно и неправильно! Для справки, красивейшая мечеть Казани Кул-Шариф, была так названа в честь Кул-Шарифа, который является татарским национальным героем, он был имамом, религиозным деятелем XVI века, поэтом, возглавлял оборону одной из частей города Казани в октябре 1552 года против войск Ивана Грозного. Так что Россия это очень интересная страна… Со своими печальными, кровавыми событиями, научными и культурными достижениями, и страна со своими парадоксами!

    _QUOTE
    _cCc_

    На конкретный вопросы ответьте без всяких ссылок и упущении:
    почему Ингушей пытаются выселить сейчас из Ингушетии,надеюсь вы понили о кокой программе идёт речь?

    Про это я от Вас первый раз слышу! Поэтому по данному вопросу ничего сказать не могу!

    _QUOTE
    _cCc_

    Что скажете про тех кого выселили после ВОВ и как вы сейчас утверждаете "что касается депортаций, то они безусловно были, этого никто не отрицает", если не отрицаете почему не помогаете вернутся этим людям в свои исконные места! Я скажу про себя,Ахиска Турки были выселены из Грузинской СССР русскими старателями 1944х годов,после долгих скитании и выселении обжились в Краснодарском крае причём жили 15 лет и по всем законам должны били иметь гражданства и права на сушествования на этих землях,а в место этого с 2001 года масова выселины вновь уже в Америку.

    Ну во-первых, один я эти проблемы не в состоянии решить! К этому как минимум должно подключиться мусульманское духовенство нашей страны! Меня до сих пор удивляет, что они бездействуют в данном направлении! Про лично Вашу депортацию, у меня возникает вопрос, а Вы не имели российское гражданство, как Вас вообще могли выселить?

    _QUOTE
    _cCc_

    Если Россия не окупирует Кавказ то почему всячески пятается расорить Мусульман расселить их, смешать с другими народами или просто массово уничтожать?

    _cCc_, Вы молодец, задали мне хороший вопрос, я его как раз от Вас и ждал! В этом и суть, на Кавказе война идет не против мусульман! Я считаю, что на Кавказе есть расслоение в обществе. Чуть дальше я об этом напишу! Вот Вы все беды и проблемы хотите свалить на Россию, а Россия – это страна с ее гражданами, учеными, спортсменами, духовными лидерами, мусульманами, христианами, буддистами и т.д. Давайте уж говорить конкретно и обосновывать свои утверждения, а не о стране в целом! А почему, в таком случае, при Зязикове в Ингушении не строились новые дома, на которые Центр выделял не малые деньги? Почему Зазиков не построил свою политику в прозрачном русле? Чтобы между народом и властью был бы открытый диалог? Почему он не хотел взаимодействовать с оппозицией на благо развития Ингушетии? Отмечу, что Зязиков по национальности ИНГУШ, а не русский! Поэтому не нужно обобщать и во всем винить русских и Россию в целом, нужно говорить конкретнее, без утаивания! Уж не мало русских было убито, которые отстаивали права людей на Северном Кавказе, поэтому давайте не винить всех и вся, а конкретнее подходить к данному вопросу по данной проблеме! Потом, если мы утверждаем, что на Кавказе идет война против мусульман, то как Вы мне объясните, что в том же Дагестане за последнее время было построено не мало мечетей! Что теже дагестанцы являются лидерами в России по совершению хаджа и т.п. И какая война против мусульман может в таком случаи идти??? Например(если я ошибусь, то поправьте меня), в тойже Чечне большое количество чеченцев исповедуют суфизм. Другие чеченцы и мусульмане 100% не согласны с суфизтами по многим вопросам, по тому же зирку и т.п. А это и является расслоением в обществе, о котором я писал выше! Дальше можно приводить и другие примеры! Например, кто-то из мусульман четко убежден, что мусульманин должен носить бороду, а другие муслимы с этим не согласны! И кто из них прав? Попробуйте еще их рассудить! И можно приводить множество примеров показывающих раскол в мусульманской умме Северного Кавказа! И при чем здесь Россия в целом? Вы еще скажите, что суфизм придумали русские цари, и что вообще все течения и исламские секты дело рук русских! Ну это просто смешно! ДА, и говоря об расслоении общества на Кавказе я приводил только примеры из религиозной сферы, а Вы не забывайте, что есть расслоение в финансовом плане, по клановому признаку и т.п. А уж все эти проблемы в купе и другие создают не совсем спокойную обстановку на Кавказе…

    mika, Вы смотрели фильм канала Аль-Джазира "Ингушетия – вторая Чечня?" Если смотрели, то Вы должны были заметить, что среди этих коррумпированных силовиков очень много ингушей! Я еще выше подчеркнул, что тот же Зязиков по национальности ингуш! Поэтому не нужно во всем винить русских и Россию в целом! Не забывайте, что в России сидят политзаключенные не только среди мусульман!

    _QUOTE

    mika
    вы до сих пор не поняли, что в этом регионах специально это создается (когда подкидывают наркотики и оружие)искусственно создают "опасный регион" чтобы войска не выводить оттуда это же поток финансируемых денежных средств, от куда высокопоставленные чиновники кормятся, эти им выгодно, где они могут ценой жизни этого населения наживаться.

    Уж это мне очень хорошо понятно! Как ясный день! Собственно я об этом и говорил! И подчеркивал, что война ведется не против мусульман, что причины тут совсем в другом…

    _QUOTE

    mika

    А гражданам которые слушают что преподносят СМИ и ТВ "лапша для лохов" про террористов, это все они сами создают. И совесть они считают у военных чиста, якобы полезное с приятным, жалко что ли этих иноверцев, вот так вот, и вы стряхните "лапшу".

    Здесь, на мой взгляд, только одна сторона медали! Я полностью с Вами соглашусь, что власти своей преступной политикой радикализируют население в особенности молодежь, которая уходит к "лесным братьям". Но вы не забывайте, что и со стороны этих "муджахидов" идет ожесточенная пропаганда против России, порой эта пропаганда заходит так далеко, что призывает у убийству не мусульман, толкает людей на такие действия, которые для истинного мусульманина будут харамом! Я не просто так слово муджахиды взял в кавычки! Ибо муджахид — это не просто воин с оружием в руках! Муджахид — это борец со своей собственной душой, чтобы подчиниться Аллаху! Пророк Мухаммад тоже был муджахидом, но как он призывал своих соратников вести войну? Он говорил, что нельзя вести войду против детей, женщин, стариков, работяг(простого мирного населения), Мухаммад даже говорил о том, что нельзя резать деревья! Вот это Мухаммад! Настоящий Муджахид! А те, кто от имени Аллаха призывают к насилию, убивают детей, мирное население и т.п. не муджахиды, а бандиты!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: