Информационное
агентство России
4°C
25 сентября, 05:48

Президент Турции встретился с президентом Израиля

Rinat
Президент Турции встретился с президентом Израиля
Абдулла Гюль и Шимон Перес

Президент Турции Абдулла Гюль встретился с президентом Израиля Шимоном Пересом в Копенгагене в пятницу. В ходе встречи, которая состоялась по желанию израильской стороны, был рассмотрен палестино-израильский конфликт, передает Тренд со ссылкой на русскую службу турецкого государственного телеканала TRT.

Президент Турции выразил надежду на заключение мира на основе палестино-израильских границ, признанных в 1967 году.

Абдулла Гюль, который передал израильскому президенту требование о приостановлении строительства новых поселений, сказал, что "Турция желает мирного сосуществования двух государств".

В заявлении, сделанном из аппарата президента Израиля относительно данной встречи, отмечается, что Перес повторно пригласил Гюля в Израиль. Президент Турции, в свою очередь, отметил, что при удобном случае он посетит еврейское государство.

Абдулла Гюль также встретился с премьер-министром Греции Йорго Папандреу, а также принял участие в обеде, данном Генеральным секретарем НАТО Андерсом фог Расмуссеном в честь глав государств и правительств.

В ходе обеда президент Турции Абдулла Гюль провел беседу с президентом США Бараком Обамой, обсудив последние события в мире.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. RustamS18.12.2009 23:48

    как он смог ему руку пожать не понимаю

  2. Alexey19.12.2009 0:24

    RustamS, политика… Да и турки очень гостеприимные люди!

  3. Муса19.12.2009 18:43

    RustamS Абдулла Гюль когда подошел к мировым лидерам,Шимон Перез первым протянул руку Абдулле Гюлю,но Абдулла Гюль отвернулся и пошел здороваться через рукопожатие с другими лидерами,и в конце остановился посмотрел на Переса (который стоял все это время с протянутой рукой)и с чувством жалобы протянул ему руку!!! :))

  4. Зухра19.12.2009 21:22

    Тошнит от таких предателей!
    Эта рука, которую Гюль пожимает, по локоть в крови наших братьев и сестер. Больно и стыдно, что мусульмане позволяют таким людям над собой править, ведь силы турецкой армии с головой хватило бы, чтобы раз и навсегда избавить от мучений мусульман палестины.Но почему-то турецкая армия воюет против своих же курдов мусульман:(

  5. Alexey20.12.2009 0:09

    Зухра, бывают моменты, когда нужно сдерживать гнев и злость во имя мира, чтобы не погибли ни в чем неповинные люди… Представьте следующую ситуацию, что идет кровопролитная война между двумя сторонами, и вдруг появляется возможность остановить эту ужасную войну. Для этого третья сторона(выполняющая роль посредника) организовывает встречу на нейтральной территории для противоборствующих сторон, которые выражают готовность закончить эту кровопролитную войну. И если на этой встрече представитель одной из противоборствующих сторон протягивает руку представителю другой противоборствующей стороне, то есть смысл протянуть руку в ответ, такой жесть будет сигналом о том, что несмотря на наши разногласия мы готовы с вами обсуждать сложившуюся проблему, ситуацию… Понимаете в чем тонкость? Если бы в данном случае рука в ответ не была бы протянута, то фактически это можно было бы расценить, как сигнал о том, что нам с вами неочем говорить… В таком случае, зачем вообще нужно было встречаться?! Говоря о данной ситуации, а именно о рукопожатии Абдуллы Гюля и Шимона Переса, то Абдулла Гюль повел себя разумно, фактически этот жест можно рассматривать так, что Турция готова помогать, участвовать в решении палестино-израильского конфликта, в установлении мира на Святой Палестинской земле. Как говорится, из-за эгоизма и гордости отдельных людей в тойже Чечне устроили мясорубку, а могло все разрешиться без кровопролитий! Если бы люди думали не о собственной гордости и своих амбициях, а о гражданах своей страны!

  6. rusionist20.12.2009 10:18

    Замечу только, что Ш. Перес — голубь мира, и он-то всегда выступал за "территории в обмен на мир" и все такое. С другой стороны, арабы уступки воспринимают как слабость, так что Перес действительно виноват в Литом свинце — если бы на первый кассам ответили как следовало, сейчас было бы тихо.
    Алексей, договориться-то всегда можно, но при условии, что обе сторны хотят этого. А это не так: сами видите, что у арабов цель — уничтожить "оккупантов". Не надо им ни государства, ни территорий, ни даже пол-Иерусалима. А Турции, вы правы, надо дружить со всеми — тогда и ей хорошо, и пользу может принести.

  7. Темирлан20.12.2009 11:09

    Не воспринимайте так серьёзно, простое рукопожатие, это всего элемент двусторонней встречи на высшем уровне, он скорее для общественности и СМИ. Главы СССР и США, так же жали друг другу руки и мило улыбались в годы холодной войны, и это им не мешало в их ядерной гонке. Да и посмотрите на их натянутые улыбки)

  8. RustamS20.12.2009 11:36

    сионист, не трать силы зря, без твоих подсказок все видно кто есть кто, в детский сад иди рассказывать какие сионисты хорошие, там может тебя кто и услышит.

  9. Rafael20.12.2009 15:29

    rusionist может быть вы с Пересем оба голубки))

  10. sergej20.12.2009 16:48

    Какая цель у сионистов, хорошо видно, если посмотреть на карту "палестинских территорий" по годам. Видно их сокращение и раздробление. Видно также, чего хочет "Израиль", из блокады Газы. Так что, и правда, такая пропаганда рассчитана на слабоумных.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: