Информационное
агентство России
8°C
26 сентября, 21:16

Исторический визит: ливанский лидер встретился с сирийским президентом

art_dev
Исторический визит: ливанский лидер встретился с сирийским президентом
Саад аль-Харири с сирийским президентом Башаром аль-Асадом

Премьер-министр Ливана Саад аль-Харири встретился с сирийским президентом Башаром аль-Асадом в Дамаске после пяти лет враждебных отношений. Этот визит открыл новую главу в отношениях между странами.

Напряженность в отношениях между двумя странами возникла после убийства в 2005 году ливанского премьера Рафика аль-Харири, отца нынешнего премьер-министра. Саад аль-Харири обвинял в гибели отца сирийские спецслужбы. Сирия категорически отрицала все обвинения в свой адрес. Но год назад дипломатические отношения между соседними арабскими странами были восстановлены: Сирия открыла посольство в Бейруте, а Ливан направил посла в Дамаск.

Генеральный секретарь ливанской партии «Хезбалла» Сейид Хасан Насралла поприветствовал визит премьер-министра Ливана в Сирию, назвав его шагом к открытию «новых горизонтов» в отношениях между двумя арабскими соседями. «Этот важный и исторический визит поможет создать благоприятную атмосферу между двумя странами. Это также поможет предотвратить любые беспорядки между суннитами и шиитами», — цитирует Насраллу сайт PressTV.

Сирийский президент Башар Асад принимал ливанского премьера во дворце «Тишрин» в Дамаске. «Ожидаются серьезные шаги с нашей стороны и со стороны президента Башара Асада, чтобы перевести эту сердечную встречу на новый уровень серьезных отношений в ряде областей», — заявил Харири журналистам на пресс-конференции в ливанском посольстве в Дамаске.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: