Информационное
агентство России
13°C
19 сентября, 16:20

Палестинские руководители намерены привлечь израильских врачей за кражу органов

art_dev
Палестинские руководители намерены привлечь израильских врачей за кражу органов

Администрация премьер-министра Палестины Исмаила Ханийи обратилась к лидерам арабских стран и правозащитным центрам с предложением внести на обсуждение ООН преступления израильских врачей. А именно – кражу органов у погибших палестинцев.

Советник доктор Юсуф Ризка заявил в обращении к лидерам арабских стран и правозащитникам, что преступления евреев сравнимы с действиями нацистов во время Второй мировой войны. «Преступные действия Израиля, власти которого поощряли кражу органов у убитых палестинцев, являются угрозой для всего мирового сообщества!», — заявил Ризка.

Скандал о краже органов у палестинцев разразился с удвоенной силой после того, как второй канал израильского ТВ показал документальный фильм, в котором профессор Иехуд Хиса признался в изъятии кожи, роговицы глаз, некоторых костей и сердечных клапанов у мертвых палестинцев.

«Мы изымали роговицы глазных яблок у умерших для проведения операций в больницах Израиля. После этого мы заклеивали глазное веко при помощи клея, полностью покрывая место удаления. В первую очередь, операции проводились в «Тель а-Шомер», поскольку многие из моих друзей-офтальмологов работали именно там. Врачи клиники не платили за полученные роговицы, однако Институт судебной медицины получал дотации в виде медицинского оборудования», — говорит израильский врач. По его словам, все это делалось абсолютно «неформально». «Мы никогда не обращались за разрешением к семьям умерших. В начале 90-х годов мы производили подобные операции с костями умерших и с их сердечными клапанами, которые были необходимы для проведения имплантаций для израильтян. Семьи умерших также не знали об этом. Мы никогда не снимали глазную роговицу, если полагали, что родственники умерших могут открыть им глаза», — цитирует Иехуда Хису "Палестин-инфо".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. sergej21.12.2009 13:43
    _QUOTE
    второй канал израильского ТВ показал документальный фильм, в котором профессор Иехуд Хиса признался в изъятии кожи, роговицы глаз, некоторых костей и сердечных клапанов у мертвых палестинцев.

    Сравнение с нацистами более чем уместно. Скорее всего, другие части тел направлялись в медвузы Израиля в качестве учебных препаратов для студентов.

  2. Ibn_Adam21.12.2009 14:14

    Не удивительно — я думаю это частичка того что удалось раскрыть. Если копать дальше, то еще всплывут более ошеломляющие факты.
    Orthodox — разве так делают нормальные люди? Это звери!

  3. khalifat21.12.2009 14:49

    Ортодокс сам ненормальный, не надо к нему обращаться. У него параноя — везде видит "исламский" терроризм. Оставьте его в покое, и он сам уйдет с этого сайта.

  4. Муса21.12.2009 21:59

    Это признания-фальш! Это они для себя почву готовят,для будущих оправданий,=якобы они признались что брали органы у умерших,НО в действительности они заберали органы у ЖИВЫХ людей!!!
    Старая схема= признаещся о не ком своем не значительном действии,а в самом деле уводищь людскую бдительность от серьезного преступления!!!

  5. Orthodox22.12.2009 20:44

    Надо привлечь за такое преступление вместе с мусульманами-албанцами, вырезавшими органы у сербов Косово.
    Поддержу

  6. rusionist23.12.2009 9:34

    Да глупости это. Фальшачок, причем не очень качественный. Проверяли уже. А вы верите — всему, что хает Израиль.

  7. AbuAhmad23.12.2009 10:57

    "Да глупости это." — как бы я хотел, чтобы ты оказался прав. Но факты — упрямая вещь. "израиль" — проект средневекового иудофашистского мракобесия, хотя и обличенного в новые одежды, тем не менее забрызганные кровью невинно убиенных!!! ничего у вас не получится! Режим апартеида ЮАР рухнул, не загорами и фиаско "израиля"

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: