Информационное
агентство России
4°C
25 сентября, 07:08

Ахмадинежад: Документ об иранской ядерной программе – фальшивка

art_dev
Ахмадинежад: Документ об иранской ядерной программе – фальшивка
Махмуд Ахмадинежад

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил в интервью телеканалу ABC News, что опубликованные британской газетой "Times" данные об иранских военных ядерных разработках были "сфабрикованы". Интервью будет передано в эфире "ABC News" сегодня.

Он отказался даже посмотреть на опубликованные документы, заявив, что они были подделаны правительством США, пишет "Trend.az". "Нет, я не хочу смотреть этот якобы документ. Такие сфабрикованные документы распространяет американское правительство", — заявил Ахмадинежад.

Речь идет о первом официальном ответе президента Ирана на скандальную публикацию британского издания о секретном документе, подтверждающем военный характер иранской ядерной программы.

Ранее официальный представитель МИД Ирана Рамин Мехманпараст заявил, что выдвинутые в публикации обвинения имеют политические цели и призваны оказать психологическое давление на Иран.

В статье "Times" со ссылкой на некий "азиатский разведывательный источник" сообщалось, что уже в 2007 году в Иране велись работы по разработке и испытаниям нейтронного инициатора – ключевого компонента при завершении создания атомной плутониевой бомбы. В документе говорится и об экспериментах иранских физиков-ядерщиков с дейтеридом урана. По сведениям "Times", секретные материалы, изобличающие Иран в работах, направленных на создание атомной бомбы, были переданы в спецслужбы ряда стран Запада – в том числе, Великобритании. Они были также направлены в МАГАТЭ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. khalifat21.12.2009 15:03

    Налицо иракский сценарий: так же, как в Ираке, в Иране якобы обнаружили атомную бомбу. Есть повод для войны. Только если США вторгнутся в Иран, то Иран сразу нанесен удар по военным и ядерным объектам "Израиля", а также по Пятому флоту США, сосредоточенному в Персидском заливе и нефтяным скважинам аравийских монархий. Следующим этапом будет нефтяной шок — взлет цен на нефть. Россия с Ираном делят Каспий, также задеваются интересы Китая. Так что, третья мировая не за горами.

  2. AbuAhmad21.12.2009 16:24

    не дай Аллах 3-й мировой, войны джахилей с джахилями, где погибнут десятки миллионов ни в чем не повинных людей.

  3. sergej21.12.2009 21:32

    Иншааллах, у Ахмадинежада будет мудрость в такой сложнейшей ситуации. Хотя Запад изо всех сил нагнетает обстановку. Кстати, Израиль, если надо, запросто подставят под удар. Подлых, жестоких и трусливых жалеть не будут. Жаль рядовых израильтян — у них просто нет другого правительства, других политиков. Их национальность превращена в разменную карту. Не может быть, чтобы никто там этого не понимал.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: