Информационное
агентство России
8°C
20 сентября, 03:27

Американский журнал назвал Эрдогана новым игроком года

art_dev
Американский журнал назвал Эрдогана новым игроком года
Тайип Эрдоган

Влиятельный американский журнал "Foreign Policy" охарактеризовал лидеров Ближнего Востока за 2009, прибегнув к спортивной терминологии. Журнал назвал премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана «Новым игроком года».

В статье Марка Линча «Люди Ближнего Востока — 2009» отмечается, что «премьер-министр Эрдоган, хотя и не является новым актером на арене, однако может стать новым лидером в ближневосточной дипломатии». В статье также указывается, что индивидуальный рейтинг Эрдогана на Ближнем Востоке в 2009 году резко подскочил, а турецкая дипломатия получила мощное ускорение в регионе.

«Словесная поддержка Эрдогана палестинцам, его критика военной операции в секторе Газа, его уход из зала в Давосе, все это получило положительные отклики в регионе. Эрдоган выстроил политику инициатив, направленную на всех своих западных и восточных соседей, и превратил свою страну из окраины в центр дипломатической силы», — цитирует автора статьи "Armtoday.info".

Кроме этого, в статье «возвратившимся на арену игроком года» назван президент Сирии Башар Асад, «вселяющим надежду игроком года» — премьер-министр Палестины Салам Файяд, «правителем года» — эмир Дубая шейх Мохаммед ибн Рашид аль-Мактум, «тренером под огнем» — премьер-министр Ирака аль-Малики. «Самым ценным игроком года» журнал признал президента США Барака Обаму.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Orthodox21.12.2009 20:46

    Эрдоган — он действительно нам нужен. Именно его слова о минаретах как о военных "штыках ислама" — небезуспешно цитировала правая партия Швейцарии…

  2. sergej21.12.2009 21:29
    _QUOTE
    «Самым ценным игроком года» журнал признал президента США Барака Обаму.

    Разве что по деньгам он ценный.

  3. Муса21.12.2009 22:19

    ортодокс где это Эрдоган сказал что минареты это штыки Ислама???????
    эти твои слова просто намерение очерьнить этого Уважаемого нами человека!!!!! А минареты в виде ракет как раз изобразили в Швейцарии!!! За что Эрдоган и возмущался по телевидению,со словами-Я не могу понять,связь минаретов с ракетоми,причем минареты???

  4. sergej22.12.2009 1:33

    Османская душа Турции жива. Это искренняя перед Богом, живая, сострадательная, мужественная и очень терпеливая душа.

  5. Orthodox22.12.2009 9:03

    ВВС: "В 1998 году Эрдоган был признан виновным по обвинению в разжигании религиозной розни из-за того, что публично прочитал стихотворение с такими словами: "Мечети — наши казармы, купола — наши шлемы, минареты — штыки. Наши солдаты полны веры"
    http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_2398000/2398025.stm

    Нам нужен такой открытый честный мусульманин :)

  6. mullaaa22.12.2009 12:22

    Этот стих прочитаный Эрдоган цитата из средневековой
    поэзии (османская классика)

  7. sergej22.12.2009 12:39

    Эрдогана что, суд судил за этот стих? Или стихотворение запрещено к публичном чтению? Это и есть исламофобия в клиническом проявлении — боязнь платков, боязнь стихов…

  8. Orthodox23.12.2009 0:38

    Опять вы за свои любимые фобии. При чём тут это?
    Просто Эрдоган зачитал стихи об исламе, полные воинственности и агрессивности. Вы хотя бы вчитались бы что ли

  9. Темирлан23.12.2009 1:31

    Вы хоть бы думали, что ли, Orthodox!) Но нет же, опять приходиться учить вас основам христианства, ай-ай-ай, нехорошо получается как-то)
    Пока вы тут пытаетесь увязать некий стишок с исламом, что просто абсурдно, я приведу цитату из нового завета, откровение апостола Иоанна богослова, где он описывает Иисуса (мир с ним), так:
    19.11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Откр 6, 2.
    19.12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. Откр 1, 14. Откр 2, 18.
    19.13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". Ис 63, 2. Ин 1, 1.
    19.14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. Откр 7, 9.
    19.15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. Пс 2, 9. Ис 11, 4. Ис 63, 3.
    19.18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.

    Как, по-вашему, ортодоксальный вы наш, это не воинственно, и не агрессивно?!

  10. rusionist23.12.2009 9:39

    Да, и уже традицией стало в мечетях оружие прятать. А потом "не бомбите мечети, а то верующим негде молиться". С любой стороны польза: не бомбят — оружие цело, бомбят — можно обвинять. А еще можно вспомнить понятия Дар аль-Ислам и Дар аль-Харб. Нет, я все понимаю, но понятие существует и эксплуатируется.

  11. x523.12.2009 10:15

    оРТОДОКС!это мусульмане сбросили атомную бомбу? это мусульмане начали первую мирову? это мусульмане начали вторую мировую? это в мусульманской стране начался СПИД? это в мусульманских странах больше всего наркоманов? это в мусульманских странах больше всего аборотв? Это в мусульманских странах легализованы наркотики и проституция? это в мусульманских странах люди пьют как свиньи и пропивают все что есть? бУШ младший — что мусульманин? иВАН гРОЗНЫЙ мусульманин? сколько войн начали мусульмане в 20-21 веках?
    оРТОДОКС, трусишка, не там врагов видишь!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: