Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 11:59

Британский депутат раскритиковал арабов за бездействие в помощи Газе

art_dev
Британский депутат раскритиковал арабов за бездействие в помощи Газе
Джордж Гэллоуэй

Депутат британского парламента Джордж Гэллоуэй выступил с резкой критикой арабских стран относительно их бездействия и неспособности играть определенную роль в организации гуманитарной автоколонны в осажденную Газу.

"Это позор, что колонна движется из Европы, а не из арабских стран", — заявил Гэллоуэй журналистам по прибытии в международный аэропорт Дамаска. Он сказал, что данная гуманитарная акция — это знак солидарности с народом Палестины в секторе Газа в связи с первой годовщиной нападения Израиля.

Три недели Израиль вел атаку с земли и воздуха на Газу в декабре 2008 и в январе 2009 года, когда погибло более 1400 палестинцев. Израильская агрессия привела к разрушению школ, мечетей, домов, а также учреждений ООН, нанеся ущерб в размере 1,6 млрд. долларов экономике сектора Газа.

Британский антивоенный активист добавил, что цель Третьей гуманитарной автоколонны благотворительной организации Великобритании "Вива Палестина" — обратить внимание мировой общественности на ужасные преступления израильских военных преступников в Газе, а также на мужественность палестинского сопротивления. Он выразил надежду, что египетские власти обеспечат прибытие благотворительного конвоя без помех, передает PressTV.

Третья гуманитарная колонна вылетела из Лондона 5 декабря 2009 года. Добровольцы из Великобритании, Ирландии, Бельгии и Малайзии собрали сотни тысяч фунтов в своих местных общинах, чтобы оплатить машины скорой помощи, микроавтобусы, фургоны и грузовые автомобили и заполнить их медицинской и другой помощью, которая крайне необходима сейчас в секторе Газа.

Колонна прибудет в Газу 27 декабря через пограничный пропускной пункт Рафах, чтобы пробить брешь в продолжающейся израильской блокаде анклава.

Израильская политическая и военная власть в настоящее время испытывает пристальное внимание международных судебных органов. Британский суд выдал ордер на арест бывшего министра иностранных дел Израиля Ципи Ливни.

Совет Безопасности ООН ожидает доклада следственной группы под руководством Ричарда Голдстоуна, который составил подробное исследование бесчисленных военных преступлений Израиля не только в ходе нападения на сектор Газа в 2008 году, но и по всей израильской блокаде, которая началась в 2006 году.

В то же время Египет строит стену вдоль своей границы с сектором Газа при помощи США, с целью блокировать туннели, которые служат для доставки жизненно необходимых продуктов питания, бытовых и потребительских товаров в сектор Газа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ibn_Adam22.12.2009 12:28

    Британец сказал, то чего боятся говорить арабы. Ведь это очевидно.

  2. sergej22.12.2009 12:37

    Из Европы привезти такую колонну в Газу — это большой подвиг.
    Пусть милость Всевышнего всегда будет с этим человеком.
    А те, кто строит стену со стороны Египта — такие же уроды, как и сионисты.

  3. rusionist22.12.2009 13:57

    Арабы-то, чтоб вы знали, не очень-то любят палестинцев.

  4. Ibn_Adam22.12.2009 15:22

    а что если арабы делают пожертвования без показухи и СМИ.

  5. iudey22.12.2009 15:31

    Палестинцы вообще то сами арабы, а арабские страны наверно признали свою ошибку и перешли на сторону Израиля

  6. RustamS22.12.2009 17:17

    иудей, перейти на сторону "израиля", означает восстать против Всевышнего, и туда переходить есть ошибка, фатальная, мягко говоря.

  7. Муса22.12.2009 18:57

    iudey арабы должны осознать свою ошибку,и помочь палестинцам в ликвидации проекта-израиль!

  8. Sanan23.12.2009 16:01

    iudei, iuda и так далее…может и арабы перешли на сторону "израиля", только вот Аллах на стороне палестинцев…и не далек тот день когда евреи будут отвечать за невинные жертвы в Палестине!!!

  9. Vasia27.12.2009 4:18

    Pomechtaite! Normalnim arabskim stranam i "palestina" i iran po barabanu.

  10. Темирлан27.12.2009 11:37

    Млин, а ты ещё кто такой, Vasia?!) Откуда вы вообще здесь берётись — защитники "исраила"?!)) Вы сайтом не ошиблись, это islamnews, а не sionizmnews! В живую бы на вас посмотреть, сионистские марионетки)

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: