Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 18:43

Кадыров попросил денег у Путина

art_dev
Кадыров попросил денег у Путина
Рамзан Кадыров на приеме у Владимира Путина

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров попросил главу российского правительства не уменьшать финансирование программы содействия занятости. По словам Кадырова, за год безработицу в Чечне удалось снизить на 15%, но необходима поддержка из центра.

Вчера Кадыров, которого принял премьер-министр РФ Владимир Путин, доложил о позитивных результатах работы в социальной сфере в республике, отметив восстановление объектов образования и здравоохранения. "В текущем году можно сказать, что мы решили все социальные вопросы, в экономических вопросах ситуация оставляет желать лучшего, есть проблемы определенные. Я сегодня хотел бы попросить у вас помощи, как всегда", — заявил Кадыров, обращаясь к Путину.

Путин поинтересовался, как в республике обстоят дела с занятостью населения. "Сделан анализ, мы идем в подъем. Если мы в прошлом году говорили о 60 процентах (безработицы), то сегодня — 40-45 процентов", — цитирует слова Кадырова "Кавказский узел".

"Срезали нам программу, — посетовал Кадыров. — Я написал на ваше имя письмо, чтобы вы обратили на нас внимание, как всегда, и учли, что экономика у нас заново строится — в других регионах существует экономика, а у нас послевоенная республика, и мы только строим".

Кадыров заявил, что Чечня ожидает больших успехов в 2010 году, пояснив, что "ведущие банки начали подписывать контракты, соглашения, и будут финансировать проекты. Сегодня открывается финансирование, а это десятки и десятки тысяч рабочих мест".

Путин поинтересовался, с какими результатами республика заканчивает 2009 год. "В текущем году хорошие результаты в социальной сфере, полностью восстановили объекты здравоохранения, образовательные учреждения, много заново построили", — рассказал Кадыров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. vicanp22.12.2009 21:57

    В перспективе Чечня должна стать таким же регионом России, как и все остальные.

  2. _cCc_22.12.2009 23:48

    надеюсь эта перспектива не осуществится никогда! Пока Чечня будет под Россией такие как Кафиров будут грабить народ привадить выдуманные цыфры в виде снижения 15% безработицы,унижточения людей,похишения в обшем список бесконечен! Лучше назовите мне заводы,фабрики что были открыты в Чечне и сколько людей там работает,сколько получают потом говорите про безработицу!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: