Информационное
агентство России
6°C
20 сентября, 06:56

Греция запрещает Македонии самоназвание

Rustam
Греция запрещает Македонии самоназвание

Президент Греции Каролос Папульяс ответил во вторник отказом на приглашение македонского коллеги Георгия Иванова посетить бывшую югославскую республику.

Греция требует от Македонии изменить свое название таким образом, чтобы оно не совпадало с названием провинции на севере Греции. Афины считают, что тем самым в Скопье докажут, что не имеют притязаний на греческую территорию и историю.

«Я хочу посетить бывшую югославскую республику Македонию без препятствия, которым является нерешенный вопрос о названии», — говорится в распространенном в Афинах ответном послании Папульяса Иванову.

«Я должен подчеркнуть, что пока мы не придем к урегулированию, останется незавершенным и курс бывшей югославской республики Македонии на вступление в ЕС и НАТО», — сказал Папульяс.

Греция наложила вето на вступление Македонии в НАТО в 2008 году и до настоящего времени не дала согласия на начало переговоров о вступлении этой страны в Евросоюз, сообщает «TrendNews».

Напомним, что сама Греция, как государство с таким названием, была образована в 20-х годах 19 века на отторгнутых при помощи Франции, Британии и России территориях Османской державы. До этого в течение четырех столетий эта территория была провинцией Османской державы, в состав которой также входили до начала 20 века и Македония, и Албания, и Косово, и Салоники. Численность мусульман в Македонии достигает 30% населения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Муса23.12.2009 17:19

    Да,дальновидный взгляд у Греции!!!а то вдруг в будущем будут претиндовать на греческую провинцию!
    Глупость со стороны Греции! Если решат претиндовать то будут претиндовать,под каким бы названием не было бы!!!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: