Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 02:45

Иван Охлобыстин: Многие православные блоги зашкаливают от ненависти

art_dev
Иван Охлобыстин: Многие православные блоги зашкаливают от ненависти
Иван Охлобыстин

Артист и священник Иван Охлобыстин удручен уровнем ненависти на некоторых православных сайтах и форумах. "Если бы я был диаволом, я бы самозабвенно трудился блоггером в интернете вместе со всем пишущим коллективом преисподней на каком-нибудь неепархиальном православном ресурсе. По уровню ненависти к окружающему вообще и, в частности, по уровню вреда, наносимого вере Христовой, равных таким ресурсам нет", — пишет Иван Охлобыстин в своем блоге.

При этом реплика священника озаглавлена "Если бы я был диаволом". "С одной стороны, я, наверно, не имею морального права говорить об этом, с другой — почему-то про это никто не говорит, или говорит, но не услышан", — отмечает автор.

Как замечает "Интерфакс", он констатирует, что "уже на данный момент для большинства гражданских посетителей интернета слово "православный" является синонимом слова "злой": "нет форума, в котором бы некий "делегат" православного ресурса кого-то не проклял и не оскорбил".

"Боже, подумалось мне: как же мы выглядим в глазах обычных людей?! Слова доброго от нас не дождешься, спиной поворачиваться к нам опасно, а уж о присоединении по доброй воле к сатанинскому торжеству под православным лейблом и речи быть не может", — пишет Охлобыстин.

Священник тут же делится с читателями собственной догадкой: "Это не наши, наши так не могут, наши хорошие, я с нашими Богу молюсь, чтобы всем лучше было, а это духи злобы поднебесной, приличными телами овладевшие для подрывной работы".

"Так что, любезный читатель, если вам встретится в Сети заметка, после которой захочется руки помыть, не верьте, что ее написал православный, даже если он так подписался. Не наш это. Казачок засланный. После заметок, которые наши пишут, мир обнять хочется. Перекрестите экран монитора и скажите: "Изыди, сатана! Аминь", — рекомендует Охлобыстин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Iskanderka23.12.2009 12:05

    Удивительно как товарищ Охлобыстин это заметил. Столько грязи и мата себе позволяют эти "православные", и даже те кто это видит из православных не пытаеться остановить. Хоть у когото совесть проснулась.

  2. Hanifa23.12.2009 15:54

    Выводы то Охлобыстин делает не самые плохие. "Засланные казачки", а например, Исраэль Шамир называет их "православные сионисты" подводят наши коренные народы под критическую черту, после которого начнется разрушение организма страны, переполненного ненавистью. Остановить этих засланных казачков нужно Охлобыстиным перво-наперво в своей околоправославной среде, внедрившихся или крутящихся вокруг РПЦ МП, а потом погнать этих засланцев-засранцев со всех центральных СМИ, вычищать ненависть-нечисть должна та часть незараженной власти,которая мыслит как Охлобыстин, опираясь на УК РФ, а не используя для поиска ведьм т.н. закон о противодействии экстремисткой деятельности. Этот закон очень нужен для этих засланных казачков для разделения наших народов, конфессий и страны в конечном итоге. И самое удивительное, а может и нет — эти засланные казачки многие свои надежды связывают с Медведевым.

  3. Атар25.12.2009 11:49

    РПЦ — Русская — национальная, Православная — секта,Церковь- институт духовенства при власти, монополизировавший национальное право. С матом или без мата он был и будет, отвечать своему названию, а посему вера в Бога в РПЦ вторична.

  4. sergej25.12.2009 12:42

    И на этом сайте скачут-поскачут "казачки". Их незамысловатый стиль — просто к каждой статье подписать маленькую гадость.

  5. Атар25.12.2009 20:05

    Сергей! ели Вам станет легче, то ДУМдуки, это из той же серии, когда вожней сам институт как форма монополии, а не религия.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: