Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 13:25

Противостояние США и Ирана близится к критической черте

art_dev
Противостояние США и Ирана близится к критической черте
Ахмадинежад: Наша страна не стремится к созданию ядерной бомбы

Противостояние США и Ирана приближается к критической черте. Представитель Белого дома во вторник заявил: администрация не намерена отступать от заявлений президента Обамы, что время для переговоров относительно будущего иранской ядерной программы истечет к концу нынешнего года. Ирану было предложено отнестись к этому предупреждению крайне серьезно.

Такова была реакция Белого дома на заявление Махмуда Ахмадинежада о сфабрикованной США подделке — некоем секретном распоряжении иранского правительства о начале испытаний ядерного оружия, опубликованном в "Times".

Напомним, накануне президент Ирана заявил, что Тегеран не собирается укладываться в срок, который Вашингтон дал ему для начала мирных переговоров. Также, по словам иранского лидера, документ, который попал в распоряжение британского издания "Times" на прошлой неделе, является "клочком бумаги, сфабрикованным и распространенным американской стороной". Отвечая на вопросы журналистки американской телекомпании АВС Дайаны Сойер, президент Ирана категорически отверг требование США и их союзников принять план ООН, по которому Иран за отказ от обогащения урана получит ядерное топливо, в противном случае Америка вместе с союзниками введут новые, более жесткие санкции против Ирана.

Пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс подчеркнул, что Ахмадинежад может не признавать установленного для него крайнего срока ответа, но это очень даже реальный срок, передает американская радиостанция "Свобода".

Иран продолжает настаивать на том, что его ядерная программа носит исключительно мирный характер. Однако американские "ястребы" выступают уже за начало военных действий против Ирана. Сенатор Джон Маккейн, отвечая на вопрос журналистов, возможно ли применение силы против Ирана, ответил: "Я считаю, что сначала надо пытаться воздействовать на Иран с помощью санкций. Последний и самый худший вариант – военные действия. Но есть еще один вопрос – как долго можно испытывать терпение Израиля?"

Вчера Ахмадинежад также выступил с речью перед горожанами Шираза, которая транслировалась по национальному телевидению. В ней он призвал США и Израиль отказаться от своего ядерного оружия, поскольку, по мнению президента, именно эти страны угрожают мировой безопасности.

"Эти страны должны понимать, что иранская нация и все страны мира продолжат борьбу до тех пор, пока не добьются разоружения Соединенных Штатов и других заносчивых наций, — цитирует президента газета "Газета". — Также я хочу повторить, что наша страна не стремится к созданию ядерной бомбы. Если бы мы планировали это, то у нас хватило бы смелости открыто заявить об этом".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Orthodox23.12.2009 14:06

    Ирану определённо не дадут продвинуться в ядерных разработках. Хотя, конечно, иранский народ имеет полное право иметь мирный атом

  2. Муса23.12.2009 16:49

    Я считаю,вообще,Ирану нужен ядерный шит,что бы такие страны как Америка,Израиль и Европа не пытались диктовать Ирану как жить!!!
    Пусть они сперва унечтожат свое ядерное оружие а потом просят других не разрабатывать!!! Они то сами как раз угрожают всем странам в мире! Они начинают войны,они истребляют не винных людей! А тут смотрите им не понравилось что у Ирана будет ядерное оружие,и он сможет защищятся! Им нужно что бы они всех долбили и им не кто не смог дать ответ!!! Слишком губу сильно расскатали!Хотят контролировать весь мир!!! Но у них не получится! Особенно сейчас,когда многие мусульманские страны ведут революционный прорыв,в технологии,науки,экономики,и в религиозном подьеме!!!

  3. rusionist24.12.2009 9:00

    Муса, вроде как Израиль ядерное оружие пока не применял? Уничтожить ЯО — непростая задача. Его должны все уничтожить, а это нереально. А вот распространять — не надо. Тем более не надо его Ирану, который неоднократно обещал стереть Израиль. Израиль, кстати, хоть и "агрессор", и с Ираном дружил, и с Турцией.
    Проблема не в том, что Иран сможет "защищятся", а в том, что он сможет нарываться.
    Прорыв-то ведут — учась в западных и российских университетах. Но пока… израильских крупных ученых и открытий с десяток сходу назову, а вы — муслимских? Притом, что муслимов немножко побольше.

  4. AbuAhmad24.12.2009 14:15

    "Но есть еще один вопрос – как долго можно испытывать терпение Израиля?" — вот на этой строке америкосовские ястребы и дешифруют себя полностью. Значит, самое главное — безопасность "израиля", пусть и наперекор всему миру. Для обеспечения безопасности "израиля" можно и ядерный удар по Ирану нанести, и начать новую мировую войну. Главное, чтобы богоизбранные не пострадали, а до остального мира — хоть всемирный потоп… Железная логика.
    Тарик Рамадан правильно назвал политику правительств Западных стран последних лет "глобализованным израильским синдромом страха", когда эксплуатируя страхи и фобии правительства стран Запада идут на нарушение демократических прав и свобод своих же граждан, что уж говорить о странах "третьего мира", население которых и за людей не считают!

  5. Vasia30.12.2009 7:00

    Muse. Mechtat ne vredno, vredno ne mechtat. Dlia "Irana" vsio zakonchitsia ploho. Uvidite.

  6. Igleberger23.02.2010 21:11

    Cлушайте rusionist,vаsia и прочие,этими ударами США и Израиль только вложат меч возмездия в руки муслимов,и мало тогда не кому не покажется,уж поверьте.Иран это вам не Ирак и не Палестина.Персы один раз уже ломали евреям бошки,наверно ещё раз захотели евреи испытать судьбу.Не выйдет ребята.Терпение Уммы не беспредельно.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: